رئيس مجلس القضاء يلتقي رئيس المحكمة الاتحادية العليا الإماراتي
الجامعة العربية تؤكد على أهمية تقديم الدعم للإعلام الفلسطيني
عضو مجلس القيادة البحسني يعزّي بوفاة الشيخ أبوبكر باعباد
اجتماعات الدورة الـ43 لليونسكو تعتمد 4 قرارات لصالح القدس وغزة والأونروا
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
انطلاق بطولة مأرب للألعاب الإلكترونية 2025 في لعبتي "فيفا 25" و "إي فوتبول 25"
إصابة أربعة مواطنين بانفجار لغمين من مخلفات ميليشيات الحوثي غرب تعز
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يطلق مبادرة "إعلاميو السلام" الموجهة للمرشحين اليمنيين
انطلاق بطولة مطار الريان الكروية الأولى لعام 2025 في نسختها الاولى
وزير الصناعة والتجارة يشيد بجهود صندوق تنمية المهارات في مجال بناء القدرات
عقدت اليوم بمحافظة مأرب، ورشة عمل تشاورية لاعداد خطة الاستجابة الإنسانية للعام 2025م لمحافظتي (مأرب والجوف) نظمها مكتب تنسيق الأمم المتحدة للشئون الإنسانية (OCHA).
واكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، على أهمية الورشة التي يشارك فيها قيادات المكاتب التنفيذية في السلطة المحلية بمحافظتي مأرب والجوف، وشركاء العمل الإنساني والأمم المتحدة، في اعداد خطة استجابة تقوم على الاحتياجات الفعلية في الواقع، وتعكس حقيقة الازمة الإنسانية في المحافظة التي يقطنها اكثر من 3 ملايين نسمة اغلبهم من النازحين.
واشار الى ما تواجهه السلطة المحلية من تحديات كبيرة جراء تدهور الوضع الإنساني بالمحافظة وتزايد الفجوة بين الاحتياجات القائمة والمتصاعدة وبين التمويلات المتناقصة، في ظل شحة الإمكانات للسلطة المحلية والحكومة اليمنية خاصة في ظل التدهور الاقتصادي والتغير المناخي وانعكاساتها على الوضع المعيشي للسكان من نازحين ومجتمع مضيف.
واعتبر الوكيل مفتاح، تقارير تقييم تنفيذ المنظمات لخطة الاستجابة وتدخلاتها ونجاحها بنسبة 99 و100 بالمائة، تضليله، ولا تعكس الوضع الإنساني الحقيقي، كونها تقوم على التلاعب بالأرقام، حيث تركز على استهداف اعداد محدودة من العدد الإجمالي الكبير للمحتاجين في كل قطاع، وتبني تقييمها على نسبة التغطية للمستهدفين وليس للمحتاجين، ما يعكس صورة تضليلية عن حقيقة الوضع الإنساني.
وتمنى الدكتور مفتاح، ان تخرج الورشة التشاورية بخطة استجابة واقعية وتعكس الاحتياجات الحقيقية في كل قطاع أساسي وان تنفذ هذه الخطة على ارض الواقع ولا تبقى حبرا على ورق.
وكان مدير مكتب الاوتشا بمحافظة مأرب سعيد موسى، قد أشار الى ان الورشة التشاورية تنعقد ضمن الإجراءات التخطيطية السنوية لاعداد خطط الاستجابة لليمن والتي تقوم على جانبين يتمثل الأول في تحليل الاحتياجات بحسب القطاعات وعقد هذه الورش القائمة على المناطق القطاعية، والثاني يتمثل التحليل بحسب الاحتياج المرحلي..مشيرا الى ان الورشة التشاورية تهدف الى تشجيع التخطيط من الأسفل الى الأعلى لاستيعاب الاحتياجات الفعلية والأرقام الحقيقية.
حضر الورشة وكيل محافظة الجوف المهندس ناجي مسيح.

رئيس مجلس القضاء يلتقي رئيس المحكمة الاتحادية العليا الإماراتي
إصابة أربعة مواطنين بانفجار لغمين من مخلفات ميليشيات الحوثي غرب تعز
محافظ حضرموت يبحث التحضيرات النهائية لاحتضان المؤتمر الدولي "تضامن للتنمية 3"
السلطة المحلية بالمهرة تنفي صحة ما ورد في مذكرة جمرك شحن
اللجنة الوزارية تقف امام التقارير الاولية حول حادثة العرقوب بأبين
ضبط 71 متهما ومشتبها بقضايا وجرائم جنائية مختلفة