السعودية تدعو الحجاج للبقاء في المخيمات نهار عرفة تجنباً لأشعة الشمس
العامري يطلع على سير الأعمال في مشروع تأهيل وتطوير حقل مياه دمون بتريم
البركاني: ندرك حجم الألم الذي تعيشه تعز ونشعر بمعاناة أبنائها
ميليشيا الحوثي تقتحم منزل السياسي يحيى صلح في المحويت وتنهب محتوياته
السعودية وقطر تقدمان دعماً مالياً مشتركاً للقطاع العام في سوريا
الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
المنطقة العسكرية الثانية تعلن رفع جاهزيتها القتالية وتناقش خطة عيد الأضحى
"سلمان للإغاثة" يختتم تأهيل دفعة ثانية من الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلح
وزارة الداخلية توضح حقيقة تنظيم صرف مرتبات منتسبيها
ارتفاع ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 54381 شهيدا

نظم مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب، اليوم، مع إدارة التربية بالمدينة، ومؤسسة القلم للفكر والثقافة، الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الأنشطة بمدارس مدينة مأرب، تحت شعار "حماية الأجيال من خرافات أئمة الضلال".
وفي الملتقى دعا نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، كافة العاملين في قطاع التربية والتعليم، الى شحذ الهمم في غرس القيم الوطنية والعقائدية السليمة، ومواجهة الفكر المتطرف بالفكر السليم.
وحذر العباب من خطورة الفكر العنصري الطائفي الذي تسعى مليشيا الحوثي إلى ترسيخها في عقول الاجيال، وآثاره الكارثية المستقبلية على اليمن والمنطقة عموما.
مؤكدا أهمية الاستخدام السليم للأنشطة التربوية لتحقيق الأهداف المرجوة، والعمل على تحفيز المجتمع في مناطق سيطرة المليشيات لحماية أبنائهم وتحصينهم من الفكر المغلوط.
من جهته أكد عضو هيئة علماء اليمن المهندس عبدالله صعتر، بأنه لا يوجد اشرف من مهنة التعليم، منوها إلى ضرورة أن يعي الجميع أهمية التربية قبل التعليم، محذرا في الوقت ذاته من مغبة أن يكون العلم وسيلة للطغيان.
وشدد صعتر على ضرورة تكاتف الجهود لحماية التعليم من الخرافات، والعمل على ترسيخ قيم الوطنية و الانسانية، عبر الوسائل التربوية والتعليمية.
كما ألقيت عدد من الكلمات واثيرت النقاشات، بحضور وكيل محافظة الجوف، المهندس عبدالله الحاشدي، ومدير إدارة التربية بمديرية المدينة محمد مارش، ومدير مؤسسة القلم للفكر والثقافة عبدالحليم الهجري، والتي خرجت بجملة من التوصيات المهمة بما يكفل تحقيق الأهداف المرجوة.
تخلل الفعالية قصيدة للشاعر فؤاد متاش، عبرت عن مكانة المعلم وأهمية استنهاض همم التربويين في المعركة الفكرية مع مليشيات الحوثي الإرهابية.