محافظ حضرموت يبحث مع وفد منظمة اليونيسكو تعزيز التعاون في حماية التراث الثقافي
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية 99 انتهاكا في إب خلال 9 أشهر
مكتب الصحة بالجوف يدشّن النشاط الإيصالي التكاملي المرحلة الرابعة للعام 2025
وفد يمني يبحث مع مسؤولين فرنسيين تعزيز التعاون في مجال إدارة المصايد البحرية
البدء في ترميم الجناح الغربي من (متحف المكلا) بمحافظة حضرموت
استكمال التحضيرات لإقامة أول مهرجان للعسل بشبوة
المجلس الطبي الأعلى يعقد اجتماعه ويقر عدداً من القرارات التنظيمية
حالة الطقس في اليمن لساعات الليلة القادمة وغداً الأحد
رئيس الوزراء يختتم زيارة ناجحة للدوحة بعد مشاركته في القمة العالمية للتنمية الاجتماعية
الرئيس العليمي ينهي زيارة إلى القاهرة بعد مشاركته في فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير
قال مدير مكتب الطوارئ والصمود بمنظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (فاو)، راين بولسون "إن ما يقرب من 133 ألف شخص يواجهون انعداماً كارثيا للأمن الغذائي في غزة".
وأضاف بولسون في كلمة له في مجلس الامن الدولي "يتضور رجال ونساء وفتيان وفتيات جوعا بشكل فعلي فيما يستمر الصراع، وتُمنع المنظمات الإنسانية من توصيل المساعدات إلى المحتاجين".
وأشار بولسون إلى تحذير لجنة مراجعة المجاعة بشأن وجود احتمال كبير بأن المجاعة تحدث الآن أو أنها وشيكة الحدوث في مناطق بشمال قطاع غزة..مؤكدًا على أن الأنظمة الغذائية الزراعية في قطاع غزة قد انهارت ودُمر الإنتاج المحلي للغذاء.
ولفت إلى أن غزة قبل 7 أكتوبر 2023 كانت مكتفية ذاتيا إلى حد كبير بما تنتجه من خضراوات وبيض، وحليب ودواجن وأسماك، وإن قطاع الزراعة المحلي أنتج أيضا الكثير من اللحوم الحمراء والفواكه التي كانت تستهلك داخل القطاع.
وذكر إن الإنتاج المحلي من تلك الأغذية جعل النتائج التغذوية لأطفال غزة شبيهة بالنتائج لدى أقرانهم في الدول متوسطة الدخل، على الرغم من المستويات العالية لانعدام الأمن الغذائي فيما إن الدمار الواسع لأنظمة الأغذية الزراعية فاقم الأزمة الإنسانية والجوع وزاد من مخاطر المجاعة.

برنامج الأغذية العالمي يطالب بفتح جميع المعابر لتسهيل المساعدات الإنسانية في غزة
مأرب..ندوة حقوقية تدعو لتعزيز حماية الصحفيين وإطلاق سراح المختطفين
الأونروا: أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
أوتشا: أكثر من 470 ألف حالة نزوح إلى شمال غزة منذ وقف إطلاق النار
منظمة حقوقية: انتهاكات الميليشيات الحوثية ضد دار الحديث في صنعاء تمثل امتداداً لسياستها الطائفية