البديوي يبحث مع مجموعة البنك الدولي تعزيز الشراكة
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي عبدالله العوبثاني
بن دغر يعزي في وفاة المناضل والكاتب فرج عوض طاحس
الزنداني يصل القاهرة للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة
وفاة وإصابة 170 شخصا في حوادث سير خلال النصف الاول من أكتوبر
اليمن يوقع على النظام الأساسي لمركز العمل لمنظمة التعاون الإسلامي
الأمم المتحدة تدعو إلى فتح جميع معابر قطاع غزة لتوسيع نطاق المساعدات
بيان من سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن حول الاجتماع مع رئيس الوزراء
نائب وزير الخارجية يدعو إلى دعم الحكومة اليمنية لحماية الملاحة في البحر الأحمر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتأهيل شبكة المياه بمحافظة الجوف

تشارك منظمة رسل السلام ومركز الدراسات التابع لها في الحوار الثاني لمراكز الفكر لدول الجنوب العالمي، الذي ينعقد في بكين من الفترة من 13 حتى 26 نوفمبر الجاري، تحت شعار "المساواة والانفتاح والتعاون".
وقدم المدير التنفيذي للمنظمة وليد أبوكر محمد المعلمي، رؤى المنظمة حول أهمية التعاون بين دول الجنوب لتحقيق التنمية المستدامة والسلام وذلك بمشاركة أكثر من 400 باحث وممثل من مختلف أنحاء العالم
وعلى هامش الجلسات، إعلن في مدينة نانجينغ عن الإطلاق الرسمي لتحالف مراكز الأبحاث لدول الجنوب العالمي، بهدف تعزيز التعاون بين مراكز الفكر في الدول النامية والأسواق الناشئة. ويضم التحالف أكثر من 100 مركز أبحاث، بالإضافة إلى جامعات ومؤسسات صينية رائدة.
ويهدف التحالف إلى إنشاء منصة للباحثين لتبادل الأفكار والخبرات حول التحديات المشتركة والفرص المستقبلية. يتميز التحالف بهيكله العضوي التطوعي، دون فرض اتفاقيات ملزمة، ما يعزز روح التعاون والانفتاح.
وأكد المعلمي أن مشاركة منظمة رسل السلام ركزت على أهمية تمكين الشباب، وتعزيز التنمية المستدامة، ودعم السلام في مناطق النزاع. ومناقشة القضايا الأساسية مثل الأمن العالمي، مواجهة التحديات الأمنية، دعم التنمية الاقتصادية، والإصلاحات في الحوكمة الاقتصادية الدولية.
وأعرب المعلمي عن تطلعاته لتعميق الشراكات مع مراكز الفكر الدولية لدعم رؤية المنظمة في تحقيق التنمية المستدامة والسلام العالمي.