وكيل مأرب يفتتح مشروعين تربوي وصحي بتكلفة نصف مليون دولار
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة محافظ عمران الاسبق المناضل يحيى العذري
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يعزي في وفاة اللواء يحيى العذري
سفير اليمن لدى المانيا يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الإرياني: نهب وتهريب مليشيا الحوثي للاثار جزء من مخطط إجرامي يستهدف طمس الهوية
محافظ تعز يناقش اوضاع المشتقات النفطية بالمحافظة
مصر تدين تصريحات رئيس وزراء إسرائيل وتؤكد دعمها الثابت للقضية الفلسطينية
لقاء في عدن يناقش أهمية الحفاظ على أصالة المنتجات الوطنية
رئيس مجلس الشورى يزور الشيخ عبدالواحد الدعام للاطمئنان على صحته
رئيس هيئة العمليات يزور المنطقة العسكرية الثانية ويشيد بأدائها خلال العام المنصرم
![](images/b_print.png)
أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد تمديد تسجيل الراغبين في الحج حتى 6/ 3/ 2025، وذلك للمرة الثالثة على التوالي بسبب ضعف الإقبال لهذا العام.
وبحسب مصادر خاصة فإن العديد من وكالات التفويج المعتمدة لجأت هذا العام إلى الأبواب الخلفية من خلال التعامل مع السماسرة مقابل مبالغ تتراوح من 500- 1000 ريال سعودي لاستقطاب المواطنين وإقناع المترددين في التسجيل لهذا العام.
ولفت ع. ص.ع، صاحب وكالة، إلى أن الوكالات مجبرة، هذا الموسم، على التعامل مع السماسرة لاستكمال حصصها ما استطاعت إلى ذلك سبيلا، الأمر الذي يزيد من الأعباء عليها بسبب زيادة الحلقات الوسيطة.
إلى ذلك حذر مراقبون الراغبين في الحج من الوقوع في «فخ العروض الوهمية» من قبل السماسرة الذين يقومون باستقطابهم مقابل مبالغ مالية لصالح بعض وكالات التفويج التي تسعى لاستكمال حصصها.
وفي سياقٍ متصل يشكو اليمنيون، إضافة لتكاليف الحج الباهضة، صعوبة السفر عبر منفذ الوديعة، خاصة لمن يقرر الحج براً.. ما يتطلب من القائمين على الحج مطالبة الجهات المعنية في المملكة العربية السعودية بتأهيل وفتح منفذ الطوال؛ كون ما يزيد على 16 الف حاج «ثلثي الحصة المعتمدة للجمهورية اليمنية» هم من المحافظات الواقعة شمال الوطن.
هذا وكانت وسائل إعلامية قد تحدثت عن وجود ترتيبات سعودية لفتح منفذ الطوال الحدودي، والذي يمثل بارقة أمل للآلاف من المسافرين، وخاصة الحجاج والمعتمرين، الذين يتكبدون مشاق السفر عبر الصحاري للوصول إلى منفذ الوديعة، الأمر الذي سوف يسهم في تخفيف معاناة المواطنين اليمنيين.