الإرياني: ميليشيا الحوثي تنهب نصف مليار دولار سنويا من قطاع الاتصالات لتمويل حربها ضد اليمنيين وعملياتها الإرهابية العابرة للحدود
القوات المشتركة في قطاع عارين بمحور عتق شبوة تدشن المرحلة الثانية من العام التدريبي 2025م
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية التونسية
رئيس الوزراء يهنئ رئيسة الحكومة التونسية بذكرى اعلان الجمهورية
الشرطة تضبط 52 متهما على ذمة قضايا جنائية بالمحافظات المحررة
الرئيس الفلسطيني يرحب بقرار فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين
القوات المشتركة في قطاع عارين بمحور عتق تدشن المرحة الثانية من العام التدريبي 2025
السعودية ترحب بإعلان الرئيس الفرنسي عزم بلاده الاعتراف بدولة فلسطين
استراليا تدعو الاحتلال الإسرائيلي إلى الالتزام الفوري بتعهداته بموجب القانون الدولي
رئيس الوزراء يعزي بحادث سقوط طائرة تدريب في بنغلاديش

نددت مسيرة نسوية غاضبة خرجت، مساء اليوم الخميس، في مدينة مأرب، بسياسة التجويع التي تنتهجها قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد المدنيين في قطاع غزة، والتي تسببت في وفاة عشرات الأطفال والنساء جوعا.
وعبّرت المشاركات في المسيرة الغاضبة، عن استنكارهن الشديد للموقف الدولي الصامت والمتواطئ مع حكومة الكيان الصهيوني الفاشية، وتغاضيه عن ارتكابها جرائم حرب مركبة وإبادة جماعية متواصلة بحق أكثر من مليوني مدني محاصرين في القطاع بلا غذاء ولا ماء ولا دواء، مما يفاقم الأزمة الإنسانية، ويفضي إلى ارتفاع معدلات المجاعة واتساع رقعتها كل يوم، نتيجة استمرار الحصار الإسرائيلي وانقطاع كافة الإمدادات الأساسية.
وأكدت المشاركات، أن صمت العالم تجاه سياسة التجويع الإسرائيلية الممنهجة في قطاع غزة لم يعد مبرّراً ولا مقبولاً، باعتبار أن ما يحدث هناك هو جريمة إبادة بطيئة تتم على مرأى ومسمع من الجميع، وتمثل وصمة عار في جبين الإنسانية.
وحذّرت المحتجات في مأرب من إصرار حكومة الاحتلال المتطرفة على استمرار تجويع الأطفال والنساء وكبار السن في غزة، لإجبارهم على التهجير القسري من أرضهم تحت ضغط الجوع، واستخدام الغذاء كسلاح حرب، في واحدة من أخطر صور الانتهاكات الجماعية لحقوق الإنسان في العصر الحديث.
وطالبت المشاركات المجتمع الدولي، ومجلس الأمن، وكافة منظمات حقوق الإنسان والهيئات الإغاثية، بتحمّل مسؤولياتهم الأخلاقية والإنسانية، والتحرك العاجل لوقف المجاعة المتصاعدة التي تستخدمها إسرائيل كأداة للقتل الجماعي الصامت ضد أكثر من مليوني مدني.
ودعت المشاركات كافة الدول، والمنظمات الأممية والدولية، والهيئات الإغاثية والإنسانية حول العالم، إلى التحرك العاجل لرفع الحصار عن قطاع غزة، وإدخال الغذاء والدواء وكافة الاحتياجات الأساسية لسكانه بشكل دائم ومنتظم ودون قيود، والعمل على تدارك ما يمكن تداركه، وتفادي "الانهيار الكامل والشامل للمنظومة الإنسانية في القطاع المحاصَر".