برنامج الأغذية العالمي يطالب بفتح جميع المعابر لتسهيل المساعدات الإنسانية في غزة
الصين تمدد تعليق الرسوم الجمركية على الواردات الأمريكية لمدة عام
العَوَدي: تعز آخر فضاءات الجمهورية وملاذ التعدد السياسي في اليمن
حملة إلكترونية واسعة لكشف جرائم الميليشيا الحوثية.. وتقرير أممي يفضح شبكات التخادم مع القاعدة والشباب الصومالي
أبين.. مصرع ما لا يقل عن 20 راكبًا في حريق مروّع إثر اصطدام حافلة نقل بسيارة في طريق العرقوب
تتواصل أعمال سفلتة المقاطع المتضررة والمتآكلة في شوارع مدينة الغيضة
«الثورة» تشارك من شنغهاي في تغطية فعاليات معرض الصين الدولي للاستيراد
شنغهاي تحتضن العالم في افتتاح الدورة الثامنة لمعرض الصين الدولي للاستيراد
نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
السفير فقيرة يشيد بدعم الأردن للحكومة والشعب اليمني بمختلف المجالات
اختتم وفد مجلس النواب برئاسة، رئيس المجلس، الشيخ سلطان البركاني، مشاركته في أعمال المؤتمر العالمي السادس، لرؤساء البرلمانات، والذي ينظمه الاتحاد البرلماني الدولي بالتعاون مع الأمم المتحدة تحت شعار (عالم مضطرب: التعاون البرلماني والتعددية من أجل السلام والعدالة والازدهار للجميع) الذي عقد بمدينة جنيف السويسرية.
وخلال الجلسة الختامية، عقب رئيس مجلس النواب، على البيان الختامي الصادر عن المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات.. مُبدياً استغرابه من عدم تناول البيان لقضية فلسطين وغزة، والحروب في عدد من الدول.. مشيراً إلى أن تجاهل هذا الإعلان لتلك القضايا يُعد وكأن أولئك البشر يُقتلون بلا قيمة، وأن مسؤوليتنا الأخلاقية، ومبادئ الأمم المتحدة، والقانون الدولي، والعدالة، وحقوق الإنسان قد جُرِّدت من هذا البيان، الذي أصبح مجرد ورقة نتناولها في كل مرة نجتمع فيها، سواء كرؤساء برلمانات أو في الاجتماعات الأخرى للاتحاد البرلماني الدولي.
وناشد البركاني، هيئة رئاسة الاجتماع وكل المشاركين، ألا يمروا مرور الكرام على ما يتعرض له شعب يُقتَل بالرصاص ويموت جوعاً، وتحول أبناؤه إلى هياكل عظمية، وتحولت أرضه إلى محرقة، ومبانيه إلى ركام.. مشيراً إلى أنه لم يعد للقمة العيش، ولا شربة الماء، ولا الدواء، ولا المشتقات النفطية، ولا للمستشفيات مكان.
وقال رئيس المجلس "هل من المعقول أن رؤساء البرلمانات في العالم، وصفوة الصفوة، موجودون في هذه القاعة، ويصدر هذا البيان الذي لا يعير دم الإنسان أي اهتمام، ولا يعير ما يجري في غزة أي اهتمام، ولا يعير ما يحدث من إبادة جماعية وتهجير قسري أي اهتمام؟ ..مؤكداً أن ذلك وصمة عار في جبين البشرية، وفي حق الاتحاد البرلماني الدولي، ورؤساء البرلمانات الذين يمثلون الشعوب..داعياً الجميع ألا يكونوا ذوي ضمائر ميتة إذا لم يتم تناول هذه القضية، وإذا لم يتضمنها البيان..مشيراً إلى أن ذلك سيكون عبثاً بالوقت، واستهتاراً بدم الإنسان، والقانون الدولي، ومبادئ الأمم المتحدة.
كما كرر البركاني، مناشدته لأهمية إدراج موضوع إيقاف الحرب، وإدخال المواد الغذائية، والدواء، والمشتقات النفطية ضمن الإعلان.. مؤكداً أن حل القضية الفلسطينية قد أُقِرّ في كل اجتماع، فلماذا نتجاهله اليوم في اجتماع رؤساء البرلمانات؟.. مشيراً إلى أن ما يجري في فلسطين يدمي القلوب، ويلهب المشاعر.
وناقشت الجلسة الختامية للمؤتمر التي شارك فيها أعضاء مجلس النواب عبد الرحمن معزب، وأحمد باحويرث، وخالد الردفاني، تعزيز دور البرلمانات العالمية للعمل المشترك، وتعزيز تبادل الحوارات على مستوى برلمانات الدول المشاركة لتحديد الأولويات، والإجراءات المشتركة التي يجب اتخاذها تجاه القضايا المدرجة ضمن جدول أعمال المؤتمر .
وأكد المشاركون، على أنه لا ينبغي النظر إلى الأمن من خلال عدسة عسكرية فقط، ودعوا إلى اتباع نهج أوسع نطاقاً يعالج الأسباب الجذرية لانعدام الأمن.. مؤكدين أن التحديات العالمية تتطلب عمليات استجابة منسقة وتضامناً بين الدول.

العَوَدي: تعز آخر فضاءات الجمهورية وملاذ التعدد السياسي في اليمن
حملة إلكترونية واسعة لكشف جرائم الميليشيا الحوثية.. وتقرير أممي يفضح شبكات التخادم مع القاعدة والشباب الصومالي
أبين.. مصرع ما لا يقل عن 20 راكبًا في حريق مروّع إثر اصطدام حافلة نقل بسيارة في طريق العرقوب
«الثورة» تشارك من شنغهاي في تغطية فعاليات معرض الصين الدولي للاستيراد
نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
اليمن يشارك في الاجتماع الـ10 للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي