الرئيسية - محليات - تنفيذ مبادرة لتمكين المرأة اقتصادياً في المهرة بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان
تنفيذ مبادرة لتمكين المرأة اقتصادياً في المهرة بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان
الساعة 06:17 مساءً الثورة نت../ الاخبار


نفذت جمعية الوصول الإنساني ،فرع محافظة المهرة، بالتعاون صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA) مبادرة نوعية ضمن مشروع توفير خدمات سبل العيش للنساء والفتيات الأشد ضعفا وذلك من خلال المساحة الآمنة للنساء والفتيات بمدينة الغيضة.
وتهدف المبادرة إلى تعزيز الاستقلال المالي للنساء وتحسين سبل العيش في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد، وذلك من خلال خلق مصادر دخل مستدامة تخفف من الاعتماد على المساعدات الإنسانية الطارئة.
تجدر الإشارة إلى أنه تم خلال الربع الثاني من العام الجاري، تدريب 18 مستفيدة في مجالي الخياطة والمعجنات ضمن برامج التأهيل المهني للمشروع، في حين تم تمكين 6 مستفيدات بحقائب اقتصادية متكاملة تتيح لهن الانطلاق بمشاريعهن الخاصة.
وتأتي هذه الجهود في سياق برنامج واسع يركز على تمكين النساء والفتيات اقتصاديا واجتماعيا، ومنحهن المهارات والأدوات التي تسهم في تعزيز دورهن في التنمية المجتمعية.