رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في تعز ومناطق التماس
الحريزي يؤكد أهمية الالتزام بخطط الإنفاق وتوجيه الموارد نحو المشاريع ذات الأولوية
تدريب 30 صحفياً بمأرب حول الصحافة الانسانية والتحقق من المعلومات
بحيبح والثقلي يناقشان أوضاع القطاع الصحي في أرخبيل سقطرى
المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
استئناف الرحلات الجوية في مطار عدن الدولي
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة اللواء صالح صبره
السعودية وقطر تؤكدان على تعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
التعاون الخليجي يُدين التصريحات الصادرة عن مسؤولين إيرانيين
وفد من البنك الدولي يتفقد مركز الأنزال السمكي في عدن
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، السفير الصومالي لدى اليمن، عبدالحكيم محمد.
جرى خلال اللقاء، بحث العلاقات الأخوية والتاريخية التي تربط البلدين، وسبل تعزيزها وتطويرها على مختلف المستويات، بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين، وسبل تعزيز التنسيق الأمني المشترك لحماية ممرات الملاحة الدولية، ومكافحة أعمال القرصنة البحرية، ووقف أنشطة التهريب بمختلف أشكالها، بما يُسهم في حفظ الأمن والاستقرار في البحرين العربي والأحمر وخليج عدن.
وأكد اللواء الزُبيدي، على عمق الروابط المتينة التي تجمع البلدين..مشددًا على أهمية توسيع آفاق التعاون الثنائي في شتى المجالات، لا سيما في ظل التحديات المشتركة التي تواجهها المنطقة.
وحذّر اللواء الزبيدي، من المخاطر المتزايدة الناتجة عن التخادم المتنامي بين ميليشيا الحوثي الإرهابية، وحركة الشباب الصومالية، وتنظيم القاعدة..مؤكدًا أن هذه الجماعات الإرهابية تسعى لزعزعة الأمن الإقليمي، مما يستدعي تعزيز التنسيق والتعاون بين البلدين للتصدي لمخططاتها وإفشالها.
وتطرّق اللقاء أيضاً، إلى قضية الهجرة غير الشرعية وتهريب المهاجرين من دول القرن الأفريقي عبر السواحل اليمنية..مشدداً على ضرورة وضع حلول عاجلة وفعّالة لمعالجة أزمة اللاجئين، بما يخفف من معاناتهم الإنسانية، ويحول دون استغلالهم من قِبل شبكات التهريب، ويضمن سلامتهم وكرامتهم.
من جانبه، عبّر السفير الصومالي، عن تقدير بلاده للمواقف الأخوية الثابتة لليمن..مؤكدًا حرص الحكومة الصومالية على تعزيز العلاقات الثنائية، وتوسيع مجالات التعاون المشترك، لا سيما في الجانب الأمني، بما يخدم مصالح البلدين، ويعزز الأمن والاستقرار في المنطقة.
وفي ختام اللقاء، عبّر السفير عن شكره وامتنانه للواء الزُبيدي على دعمه المستمر للسفارة الصومالية في العاصمة المؤقتة عدن، وإسهاماته في تأمين طاقمها، وتهيئة الظروف المناسبة لأداء مهامهم على أكمل وجه.
حضر اللقاء، رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، والسكرتير الثاني في السفارة الصومالية، محمد جيلاني.

رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في تعز ومناطق التماس
الحريزي يؤكد أهمية الالتزام بخطط الإنفاق وتوجيه الموارد نحو المشاريع ذات الأولوية
المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
العرادة: أي مسار سياسي داخلي أو خارجي يجب أن يلتزم التزاماً كاملاً بالمرجعيات الثلاث
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة