الوكيل المخلافي يبحث مع منظمة رعاية الأطفال تدخلاتها في تعز
الارياني يثمن جهود الأجهزة الأمنية في مأرب اسقاط أخطر الخلايا الحوثية
السفير السنيني يلتقي حاكم محافظة نارا
بن ماضي يدشن أول مهرجان لعسل السدرالحضرمي ويفتتح مركزاً لتنمية الصادرات
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
الشؤون الاجتماعية تدشّن الخطة الوطنية لحماية الطفل 2026–2029
وكيل مأرب يشيد بالتدخلات الإنسانية لجمعية "امودا" التركية بالمحافظة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
الجامعة العربية: مفتاح التفاهم الحقيقي يكمن في التواصل العفوي بين الشعوب
الأمم المتحدة: إطلاق النار الإسرائيلي على "اليونيفيل" انتهاك خطير للقرار 1701
افتتح محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، في مديرية القطن، مركز تنمية صادرات العسل، الذي نُفذ بتمويل من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (SIERY)، وبتصميم معماري فريد مستوحى من شكل خليتي نحل عملاقتين.
كما دشن المحافظ، معه ووكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء، عامر العامري، فعاليات مهرجان عسل السدر الحضرمي الأول، بالسوق المركزي للعسل بمديرية القطن، الذي تنظمه السلطة المحلية بالمحافظة خلال الفترة 17وحتى20 نوفمبر..مؤكدا أن هذا المشروع يمثل ركيزة أساسية في دعم التنمية المحلية.
وقال "أن السوق المركزي للعسل يعد منصة لرفع جودة المنتج، وتوفير بيئة ملائمة للنحالين والمنتجين، بما يسهم في تعزيز تنافسية العسل الحضرمي عالميا".
الى ذلك وضع المحافظ والعامري، حجر الأساس لمشروع تطوير أسواق مدينة الحوطة بمديرية شبام، بمساحة إجمالية تقدر بـ 18000 متر مربع، بتمويل من السلطة المحلية.
كما تفقد المحافظ، سير الأعمال الإنشائية في مشروع بناء ملعب اتفاق الحوطة، الذي يُنفذ بتمويل من السلطة المحلية، ويتضمن في مرحلته الأولى بناء منشآت النادي، وسور الملعب، والمدرجات، والتعشيب، إضافة إلى مبنى الهيئة الإدارية للنادي.
في سياق اخر اطلع بن ماضي، والعامري، على مشروع الطاقة الشمسية الهجينة بقدرة توليدية 1 ميجاوات (1000 كيلو وات)، لتشغيل حقل مياه جثمة، بتمويل من البنك الدولي عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع UNOPS.
كما تفقد تجهيزات مختبر المياه المركزي، الذي سيتولى مهام فحص جودة المياه والتأكد من سلامتها، وفقًا للمعايير الدولية والدليل الوطني لمياه الشرب، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وفي القطن، عقد المحافظ، اجتماعًا بقيادة السلطة المحلية وجمعيات النحالين ومصدّري المنتجات الزراعية بمديرية القطن ووادي حضرموت.
واستمع المحافظ مع العامري، من مدراء المكاتب التنفيذية الى تقارير عن نشاطها وأبرز احتياجات أبناء المديرية، ونشاط جمعيات النحالين ومصدّري المنتجات الزراعية، وصعوباتهم، كما تم مناقشة سبل تحسين منتجات العسل والتمور والبصل والقمح وتطوير الزراعة في وادي حضرموت.
كما تفقد المحافظ، سير العمل في المشروع الجديد لمبنى مركز فاطمة صالح بابطين الطبي لرعاية مرضى الفشل الكلوي بمديرية القطن، الممول من مؤسسة صلة للتنمية.
وثمّن المحافظ مبادرة مؤسسة صلة للتنمية في تبني وتمويل هذا المشروع الإنساني، مؤكداً أن مثل هذه المشاريع الخيرية تجسد روح التكافل الإنساني، وتمثل دعماً مهماً لتعزيز البنية التحتية الصحية في المحافظة.



الوكيل المخلافي يبحث مع منظمة رعاية الأطفال تدخلاتها في تعز
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
الشؤون الاجتماعية تدشّن الخطة الوطنية لحماية الطفل 2026–2029
وكيل مأرب يشيد بالتدخلات الإنسانية لجمعية "امودا" التركية بالمحافظة
لحج..القاء القبض على 4 مهربين وضبط 600 ألف قرص كبتاجون
أركان حرب محور تعز يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك