الارياني: ميليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد أهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الأمن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر
وزير التخطيط يترأس الاجتماع الـ 5 للجنة التسيير لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
عضو مجلس القيادة، الدكتور عبدالله العليمي يزور منتدى باصره الثقافي
وكيل تعز يبحث مع ممثل الشؤون الإنسانية تعزيز الشراكة والتدخلات بالمحافظة
السفير ناشر يبحث مع مسؤول كوبي تطورات الأوضاع في اليمن
التحالف الإسلامي يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 69546 شهيدا
بحيبح يبحث مع السفير الالماني آليات التنسيق والتدخلات في القطاع الصحي
باذيب يبحث مع السفير الألماني دعم جهود التعافي الاقتصادي في اليمن
بحث وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبد القوي المخلافي، اليوم، مع الممثل المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن، جوليان هارنس، تعزيز الشراكة والتعاون المستقبلي بين المحافظة والأمم المتحدة.
وأكد المخلافي خلال اللقاء بحضور، مدير عام شرطة المحافظة، العميد منصور الأكحلي، أن تعز ليست مجرد ملف إنساني مستعجل، بل قضية تنموية وعدالة إنسانية تحتاج إلى دعم منظم ومتواصل..مشيراً إلى أن الزيارة تعبر عن حرص المنظومة الأممية على الاقتراب من واقع المحافظة، وفهم احتياجاتها الإنسانية والتنموية عن قرب.
وأشار الوكيل المخلافي، إلى أن المحافظة تواجه تحديات طارئة نتيجة حرب وحصار المليشيات الحوثية الارهابية، وتحديات قديمة ومتجذرة منذ عقود، مثل أزمة المياه والبنية التحتية والخدمات الأساسية.
من جهته، أعرب الممثل المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية، عن سعادته لزيارة المحافظة والتعرف عن كثب على واقعها واحتياجاتهاو وخاصة التدخلات في قطاع المياه، والانتقال من التدخلات الطارئة الي التنموية المستدامة وفقاً لخطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمحافظة.
واكد على أهمية الترتيب لعقد ورشة مراجعة وتقييم خطة التنمية وتحديد اولويات العام 2026م بمشاركة المانحين والوكالات الاممية بهدف حشد الدعم الأممي لتبني أولويات المحافظة من الخدمات الأساسية، ورفع الدعم من مادة الديزل لأبار المياه الي 82 الف لتر شهريا لمواجهة ازمة المياه، مع ضرورة العمل لإيجاد حلول مستدامة في قطاع المياه وعلي راسها مشروع تحلية مياه البحر.
واستعرض مدراء مكاتب التخطيط والتعاون الدولي، والاشغال العامة والطرق، والمياه والبيئة، والصحة العامة والسكان، واللجنة الفرعية للإغاثة، والاحصاء، مجمل الاحتياجات على مستوى كل قطاع، ومدى التعاون المستقبلي مع الأمم المتحدة ومنظماتها المختلفة.

السفير ناشر يبحث مع مسؤول كوبي تطورات الأوضاع في اليمن
بحيبح يبحث مع السفير الالماني آليات التنسيق والتدخلات في القطاع الصحي
وزير النقل يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتطوير العمل في ميناء عدن
وزارة الزراعة تتسلَّم مشروع رصف قناة للمياه في تُبَن بلحج
الوزير الأغبري يشيد بموقف المانيا الى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
محافظة مأرب تحتفي باليوم العالمي للطفل