برنامج الأغذية العالمي يطالب بفتح جميع المعابر لتسهيل المساعدات الإنسانية في غزة
الصين تمدد تعليق الرسوم الجمركية على الواردات الأمريكية لمدة عام
العَوَدي: تعز آخر فضاءات الجمهورية وملاذ التعدد السياسي في اليمن
حملة إلكترونية واسعة لكشف جرائم الميليشيا الحوثية.. وتقرير أممي يفضح شبكات التخادم مع القاعدة والشباب الصومالي
أبين.. مصرع ما لا يقل عن 20 راكبًا في حريق مروّع إثر اصطدام حافلة نقل بسيارة في طريق العرقوب
تتواصل أعمال سفلتة المقاطع المتضررة والمتآكلة في شوارع مدينة الغيضة
«الثورة» تشارك من شنغهاي في تغطية فعاليات معرض الصين الدولي للاستيراد
شنغهاي تحتضن العالم في افتتاح الدورة الثامنة لمعرض الصين الدولي للاستيراد
نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
السفير فقيرة يشيد بدعم الأردن للحكومة والشعب اليمني بمختلف المجالات
الثورة/ – تنطلق فعاليات “ملتقى المغردين الأول ” في قطر”¡ تحت عنوان “نحو إعلام جديد هادف” بمسرح الحي الثقافي “كتارا” في الأول من يونيو القادم ¡ وذلك بمشاركة عدد من المغردين والكتاب والمثقفين في قطر والخليج والعالم العربي¡ الذين يعرضون خلال الملتقى تجاربهم على مواقع التواصل الاجتماعي تويتر.
ومن المقرر أن يتم خلال الملتقى إطلاق أول مبادرة عربية لأخلاقيات استخدام “تويتر” تحت اسم “مغردون”¡ والتي تستهدف تعظيم الاستفادة من إيجابيات تويتر وتقليل سلبياته.
وسيناقش الملتقى عدد من المحاور من بينها صناعة الإعلام الجديد¡ وكيفية بناء الثقة والمصداقية في الممارسات والتغطيات الإعلامية¡ كما سيلقي الضوء على تجارب ناجحة في هذا المجال.
ويقام الملتقى لمدة يوم تحت رعاية كل من “القطرية”¡ و”أوريدو”¡ و”جامعة قطر”¡ و الحي الثقافي- كتارا وفندق ريتاج وشركة فلاش. وبحسب بيان صحفي تلقى موقع صحيفة الثورة الاخباري نسخة منه¡ تعقد الجلسة الأولى تحت عنوان ” بناء المصداقية والسمعة الالكترونية”¡ ويشارك فيها البرفيسور طارق الحبيب ¡ ووالإعلامي جمال خاشقجي مدير قناة العرب¡ والاعلامي والكاتب عبدالله العذبة مدير تحرير جريدة العرب القطرية¡ والشيخ فيصل بن جاسم آل ثاني¡ وزايد الزايد رئيس تحرير جريدة الآن الالكترونية ¡ و الاعلامي عبد العزيز آل اسحاق.
وسيشارك في الجلسة الثانية التي تحت عنوان “تجارب ناجحة” كل من: خبير الاعلام الجديد عمار محمد¡ ومسؤول الابداع في قناة الجزيرة رمزان النعيمي¡ وعبد العزيز الشعلان من مبادرة تلفاز 11¡ و شبكة اهل قطر الأولى¡ والمدون وخبير الاعلام الجديدفيصل الهيثمي¡ والكاتب السعودي عبدالله المغلوث¡ والناقد والاعلامي د.علاء صادق من مصر
ويعد الملتقى هو أول حدث تفاعلي يقام في قطر ويجمع مغردين من مختلف الدول العربية¡ لمناقشة القضايا الملحة في مجتمع تويتر الذي أضحى أكثر وسائل التواصل تأثيرا في المجتمع.
كما سيعرض خلال عدد من الإعلاميين تجربتهم في الاستفادة من تويتر لخدمه مهنتهم الإعلامية والتحديات التي خلقها تويتر أمام الإعلاميين وكيفية مواجهتها¡ وسيتم التعرض أيضا لحدود الحرية في تويتر¡ وأسباب وتداعيات الحملة الأمنية التي تستهدف عدد من المغردين في عدد من الدول العربية.

الصين تمدد تعليق الرسوم الجمركية على الواردات الأمريكية لمدة عام
شنغهاي تحتضن العالم في افتتاح الدورة الثامنة لمعرض الصين الدولي للاستيراد
اجتماع عربي - أوروبي في بروكسل يؤكد أهمية العمل المشترك لمواجهة التحديات الإقليمية
امير قطر يبحث مع نائب الرئيس الصيني المستجدات الإقليمية والدولية
البرلمان العربي يؤكد ضرورة التكامل العربي الإسلامي لمواجهة التحديات الراهنة
الجامعة العربية تطالب المجتمع الدولي بتكثيف الجهود لإعادة إعمار غزة