العَوَدي: تعز آخر فضاءات الجمهورية وملاذ التعدد السياسي في اليمن
حملة إلكترونية واسعة لكشف جرائم الميليشيا الحوثية.. وتقرير أممي يفضح شبكات التخادم مع القاعدة والشباب الصومالي
أبين.. مصرع ما لا يقل عن 20 راكبًا في حريق مروّع إثر اصطدام حافلة نقل بسيارة في طريق العرقوب
تتواصل أعمال سفلتة المقاطع المتضررة والمتآكلة في شوارع مدينة الغيضة
«الثورة» تشارك من شنغهاي في تغطية فعاليات معرض الصين الدولي للاستيراد
شنغهاي تحتضن العالم في افتتاح الدورة الثامنة لمعرض الصين الدولي للاستيراد
نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
السفير فقيرة يشيد بدعم الأردن للحكومة والشعب اليمني بمختلف المجالات
الزعوري: أكثر من 80 % من السكان تحت خط الفقر بسبب حرب ميليشيات الحوثي
مأرب..ندوة حقوقية تدعو لتعزيز حماية الصحفيين وإطلاق سراح المختطفين
موسكو/ وكالات – قامت طائرات عسكرية روسية أمس بنقل أطقم قتالية للدفاع الجوي إلى ميدان الرماية في منطقة أشالوك بجنوب روسيا حيث ستعمل وسائل الدفاع الجوي على تنفيذ بعض المهام القتالية التدريبية الخاصة بصد ضربة لصواريخ وطائرات تابعة لعدو رمزي وذلك على خلفية الموقف العملياتي المعقد المقرب إلى حد بعيد من الموقف القتالي.
ووفقا◌ٍ لوزارة الدفاع الروسية فإنه يهدف الفحص المفاجئ الذي أعلنه صباح أمس الجنرال فاليري غيراسيموف رئيس هيئة الأركان العامة الروسية إلى التأكد من مدى استعداد وسائل الدفاع الجوي الروسي لصد الهجوم الجوي الفضائي للعدو المفترض.
وستقوم أطقم الدفاع الجوي أثناء هذا الفحص بنشر منظومات “أس – 300” الصاروخية المضادة للجو ومتابعة الموقف الجوي والفضائي بغية اكتشاف وتدمير أهداف باليستية تمثلها صواريخ حقيقة.
وقد تم تعقيد الموقف بغارات تقوم بها مقاتلات تمثل انشطة العدو الرمزي على مختلف الارتفاعات وبشتى السرعات وذلك على خلفية تشكيل وسائل الحرب الإلكترونية للتشويش على عمل أطقم الدفاع الجوي الروسي.وتقول وزارة الدفاع إن الفحص سيستغرق 3 أيام سيقوم العسكريون الروس خلالها بصد هجوم جوي فضائي.
ويشترك في عملية الدفاع الجوي 8.7 ألف فرد و185 طائرة حربية و240 عربة مدرعة.يذكر أن الفحص المفاجئ الأخير أعلن في الجيش الروسي في أواخر مارس الماضي حيث أصدر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أمرا مفاجئا بإجراء مناورات حربية في منطقة البحر الأسود.
وشارك في تلك المناورات 7 آلاف فرد و30 سفينة ونحو 250 عربة مدرعة وحوالي 50 مدفع و20 طائرة حربية ومروحية وقوات الانتشار السريع بالإضافة إلى قوات الإنزال الجوي والقوات الخاصة.
وأجريت المناورات المفاجئة في منطقة قريبة من مدينة سوتشي الروسية حيث ستقام بعد فترة تقل عن سنة دورة الألعاب الأولمبية الشتوية.

شنغهاي تحتضن العالم في افتتاح الدورة الثامنة لمعرض الصين الدولي للاستيراد
اجتماع عربي - أوروبي في بروكسل يؤكد أهمية العمل المشترك لمواجهة التحديات الإقليمية
امير قطر يبحث مع نائب الرئيس الصيني المستجدات الإقليمية والدولية
البرلمان العربي يؤكد ضرورة التكامل العربي الإسلامي لمواجهة التحديات الراهنة
الجامعة العربية تطالب المجتمع الدولي بتكثيف الجهود لإعادة إعمار غزة
"آسيان" تدعو المجتمع الدولي لإنهاء المأساة الإنسانية في غزة