لحج..القاء القبض على 4 مهربين وضبط 600 ألف قرص كبتاجون
أركان حرب محور تعز يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
باصهيب يشيد بتدخلات الاتحاد الأوروبي ومنظمة (OECD) في اليمن
وزير الدفاع يحضر افتتاح معرض دبي للطيران 2025
الأشول يبحث مع وفد أوروبي ومنظمة (OECD) تعزيز جهود الشراكة
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية في بكين
وزير الصحة يفتتح الملتقى العلمي الثاني لمكافحة مقاومة مضادات الميكروبات
مجلس الجوف الوطني ينظم ندوة حول “اليمن والسعودية من الأمن إلى الشراكة الاستراتيجية"
اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد أولى اجتماعاتها في عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المغرب
كان لنا اليوم في عدن وقفة مع دور الاعلام ومنظمات المجتمع المدني في الحد من الكوارث واكتساب القدرات والمهارات للتعامل معها .
وقفة بها ومن خلالها تذكرنا وذكرنا بالدور الهام ، الذي يقوم او ينبغي أن يقوم به الإعلام ، قبل وأثناء وعقب حدوث الكوارث الطبيعية ، وأيضا تلك التي يكون الإنسان سببا فيها وما أكثرها !!
مهم جدا ماتم الطرق اليه في ورشة العمل هذه ، لاسيما واليمن يعيش اليوم اسواء كارثة إنسانية على وجه الأرض بحسب المنظمات الدولية !!
حقيقة إستطاع الإنسان وخاصة في الدول المتقدمة ان يطور منظومة إعلام واتصال حديثة أسهمت وتسهم بدور بارز في مواجهة الكوارث ايا كان نوعها ، وفي الحد من نتائجها وتداعياتها السلبية ، ليبرز الى الوجود ما يمكن تصنيفه او تسميته اليوم ب ( إعلام الكوارث ) !!
فبحضور 20 مشاركا ومتخصصا من الاعلاميين والأكاديميين اقيمت ورشة العمل هذه ، فشكرا لمؤسسة ابداع للبيئة والتنمية المستدامة ورائدها الدكتور ياسر باعزب ولمؤسسة شباب أبين التنموية وهيئة الموارد المائية .
* نائب وزير الإعلام






