وزير الخارجية يبحث مع "الأوتشا" تعزيز التنسيق في القضايا الإنسانية والتنموية
الزنداني يبحث مع «الفاو» توسيع التعاون في مجالات الزراعة والري والأمن الغذائي
فلسطين تفوز على قطر بهدف قاتل في كأس العرب 2025
فتح مظاريف مناقصات 10 مشاريع خدمية بمأرب بتكلفة 2 مليار و943 مليون ريال
وفد صيني رفيع يبحث تعزيز التعاون الملاحي وتدشين خطوط شحن مباشرة مع موانئ عدن
الرئيس العليمي يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
الوكيل المخلافي يدشن فعاليات اسبوع الجودة بجامعة تعز
انطلاق فعاليات مسابقة رسم للفتيات في المهرة
المنافذ اليمنية تسجل وصول ومغادرة 6991 مسافر بينهم 429 أجنبيًا وعربيًا
فريق وزاري يتفقد أعمال مشروع حماية أراضي المزارعين في وادي تمنان بلحج
استنكرت منظمة "رايتس رادار"، أمس الأحد، حكم الإعدام الصادر ضد الناشط البهائي حامد بن حيدرة من قبل محكمة خاضعة لمليشيا الحوثي الانقلابية في صنعاء.
وقالت المنظمة في تغريدة بصفحتها الرسمية بـ "تويتر"، إنها تدين الحكم الصادر ضد البهائي "حامد بن حيدرة" وتؤكد على أن حرية الفكر والمعتقد للجميع دون استثناء.
من ناحيته ، أدان مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان( hritc ) إصدار محكمة الاستئناف التابعة لجماعة الحوثي بصنعاء حكما بالإعدام لرجل الدين البهائي حامد كمال حيدرة.
وقال المركز في بيان حصل عليه "الثورة نت" أن استخدام الحوثي لمسميات السلطة القضائية في الانتقام من معارضيه وابتزاز مخالفيه هو انتهاك جسيم للمؤسسة القضائية في اليمن، والذي من شأنه أن ينهي أي ثقة بهذه المؤسسة الهامة.
وكانت محكمة الاستئناف بصنعاء الخاضعة لسيطرة المليشيا الانقلابية أيدت حكما يقضي بإعدام البهائي “حامد بن حيدرة” ومصادرة ممتلكاته.
يشار إلى أن القضاء الذي تسيطر عليه مليشيا الحوثي، قد أصدر حكماً بالإعدام على الناشط البهائي حامد حيدرة بداية عام 2018 بتهمة التعاون مع إسرائيل، وذلك بعد أكثر من أربع سنوات على اعتقاله، وهو الحكم الذي أثار انتقادات منظمات حقوقية اعتبرت المحاكمة جائرة.

اليونيسيف: أطفال غزة لا يزالون يعانون من نقص شديد في الغذاء
هيومن رايتس: ميليشيا الحوثي تعتقل عشرات المعارضين السياسيين وموظفين أمميين
منظمة حقوقية: ميليشيا الحوثي ارتكبت أكثر من 40 انتهاكًا خلال عشر سنوات ضد النساء
تقرير: مليشيات الحوثي ترتكب أكثر من 28 ألف واقعة انتهاك وجريمة بحق الأطفال في اليمن
المنظمات المدنية تدين انتهاكات المليشيات الحوثية الارهابية ضد المساجد ودور القرآن
اليونيسيف: إسرائيل تمنع وصول اللقاحات وحليب الأطفال الى غزة