الأوقاف: 15 ألف حاج من أصل 24 ألف استلموا مبالغهم المستردة وتدعو المتبقين لاستلام مستحقاتهم
رئيس الوزراء يشيد بالعلاقات اليمنية البريطانية ودعمها الاقتصادي
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي الموحد في مأرب بحفل خطابي وفني
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي للعام 2025م بمديريات وادي حضرموت والصحراء
اجتماع في عدن يناقش مستوى تنفيذ مشاريع المنظمات الدولية
فريق مركز الملك سلمان للإغاثة يطلع على سير مشروع التمكين المهني في لحج
نقابة الصحفيين ترفض المحاكمة الحوثية للصحفي المياحي وتطالب بالتضامن والإفراج عنه
رئيس الوزراء: نستمع بجدية لصوت نساء عدن ونبذل قصارى جهدنا لتخفيف معاناة المواطنين
"العالم الإسلامي" تثمن مساعي السعودية لوقف التصعيد بين الهند وباكستان
انتشار الكوليرا في ذمار يفاقم الأزمة الصحية وسط انهيار الخدمات الطبية

استنكرت منظمة "رايتس رادار"، أمس الأحد، حكم الإعدام الصادر ضد الناشط البهائي حامد بن حيدرة من قبل محكمة خاضعة لمليشيا الحوثي الانقلابية في صنعاء.
وقالت المنظمة في تغريدة بصفحتها الرسمية بـ "تويتر"، إنها تدين الحكم الصادر ضد البهائي "حامد بن حيدرة" وتؤكد على أن حرية الفكر والمعتقد للجميع دون استثناء.
من ناحيته ، أدان مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان( hritc ) إصدار محكمة الاستئناف التابعة لجماعة الحوثي بصنعاء حكما بالإعدام لرجل الدين البهائي حامد كمال حيدرة.
وقال المركز في بيان حصل عليه "الثورة نت" أن استخدام الحوثي لمسميات السلطة القضائية في الانتقام من معارضيه وابتزاز مخالفيه هو انتهاك جسيم للمؤسسة القضائية في اليمن، والذي من شأنه أن ينهي أي ثقة بهذه المؤسسة الهامة.
وكانت محكمة الاستئناف بصنعاء الخاضعة لسيطرة المليشيا الانقلابية أيدت حكما يقضي بإعدام البهائي “حامد بن حيدرة” ومصادرة ممتلكاته.
يشار إلى أن القضاء الذي تسيطر عليه مليشيا الحوثي، قد أصدر حكماً بالإعدام على الناشط البهائي حامد حيدرة بداية عام 2018 بتهمة التعاون مع إسرائيل، وذلك بعد أكثر من أربع سنوات على اعتقاله، وهو الحكم الذي أثار انتقادات منظمات حقوقية اعتبرت المحاكمة جائرة.