حالة الطقس في الجمهورية اليمنية يوم غد السبت
«واعي».. حملة يمنية رقمية تُسقط 78 حساباً حوثياً وتُشعل موجة تأييد واسعة
اجتماع يناقش ترتيبات الإسكان والإعاشة واللياقة الطبية لموسم الحج للعام 1447هـ
الإعلان عن بدء إجراءات تحويل مستحقات الطلاب للربع الثالث والرابع
قوات المنطقة العسكرية السادسة تضبط أكثر من طن من الممنوعات ضمن حملة الانتشار الأمني في الجوف
مجلس الأمن يعقد مشاورات مغلقة في نيويورك حول اليمن وسط تصاعد انتهاكات ميليشيا الحوثي الإرهابية
وزير الصناعة يلتقي لجنة تنسيق القمة النسوية ويؤكد على أهمية تمكين المرأة اقتصاديًا
وزير المياه والبيئة يبحث مع صندوق المناخ الأخضر دعم مشاريع التكيف في اليمن
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها
المحافظ شمسان يبحث مع منظمة "أكسيبت" اليابانية تدخلاتها التنموية بتعز
دعا وكيل محافظة الحديدة وليد القديمي قيادة الحكومة الشرعية إلى تحرك قوي وفوري لإيقاف عبث ومهزلة المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث في محافظة الحديدة، وحماية أبناء المحافظة من أسوأ كارثة إنسانية فاقمها انقلاب مليشيا الحوثي على اتفاق استوكهولم مؤخرا وسط صمت مريب للمبعوث الأممي ولجنة إعادة الانتشار على ممارسات مليشيا الحوثي.
وحمل وكيل المحافظة في تصريح لـ"الثورة نت" المبعوث الأممي مارتن غريفيث المسؤولية الكاملة عن الكارثة الإنسانية التي تسببها انقلاب المليشيا على اتفاق استوكهولم وتصعيدها الأخير في مختلف جبهات الحديدة أمام مرأى ومسامع العالم.
وأكد القديمي أن تجاوز مليشيا الحوثي لاتفاق استوكهولم يكشف مدى الفشل والضعف والتهاون الذي يمارسه المبعوث الأممي تجاه الانتهاكات والجرائم الحوثية في مختلف المحافظات، ونتيجة طبيعية لمواقفه الهزيلة إزاء انتهاكات مليشيا الحوثي لقرارات الأمم المتحدة والذي جعلها تتمادى مؤخرا للانقلاب على اتفاق استوكهولم الذي تم توقيعه أمام مرأى ومسمع العالم أجمع.
وقال وكيل محافظة الحديدة إن مليشيا الحوثي استغلت التزام الحكومة الشرعية باتفاق السويد لتدمير البنى التحتية وحفر الخنادق داخل مدينة الحديدة، وتلغيم الطرقات والاشجار والاحجار حتى وصل بها الأمر إلى تلغيم الحيوانات التي تعبر الى مناطق سيطرة الحكومة، غير مكترثة بالضحايا الذين سيقعون جراء تلغيم تلك الحيوانات.
وأردف "التزمنا باتفاق السويد حفاظا على حياة المواطنين وأمنهم وبقاء ميناء الحديدة قيد العمل حسب طلب المجتمع الدولي، وحتى لايتأثر إخواننا في المحافظات الخاضعة لمليشيا الحوثي، ولكن للأسف تحول هذا الإتفاق إلى سيف مسلط على رقاب اليمنيين، تسبب في انتهاك حقوق شعب يتوق للخلاص من هذه الجماعة الإرهابية، وأطال من معاناتهم بدلا من أن يخفف منها".

«واعي».. حملة يمنية رقمية تُسقط 78 حساباً حوثياً وتُشعل موجة تأييد واسعة
مجلس الأمن يعقد مشاورات مغلقة في نيويورك حول اليمن وسط تصاعد انتهاكات ميليشيا الحوثي الإرهابية
وزير المياه والبيئة يبحث مع صندوق المناخ الأخضر دعم مشاريع التكيف في اليمن
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب ترخيص منشأة بكين للصرافة وإغلاق مقرها
رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشاريع تنموية في مجال الطاقة الكهربائية باليمن
رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا