وكيل قطاع الشباب يصل مأرب للإطلاع على برامج الاحتفال بأعياد سبتمبر
بيان من مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
تدشين بطولة سبتمبر لكرة اليد بمدارس مأرب ضمن فعاليات الاحتفال بأعياد الثورة اليمنية
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن
الأشول يناقش مع رؤساء الغرف التجارية المستجدات الرقابية وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
السفير الارياني يناقش مع رئيس مؤسسة فردرش ايبرت الالمانية تطورات الاوضاع في اليمن
الوفد الحكومي يطلع على تجربة المدرسة الحزبية في شنغهاي
وزير الخارجية يلتقي السفير الياباني لدى اليمن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف"، أنها تلقت بلاغات عن فقدان 940 طفلاً في قطاع غزة.
وأضافت "اليونيسيف" في بيان لها أن وفيات الرضع نتيجة الجفاف في غزة تشكل تهديدًا متزايدًا.
وقال عاملو الإغاثة التابعون للأمم المتحدة إن غزة أصبحت "مقبرة" للأطفال، حيث قتل الآلاف منهم في القصف الإسرائيلي، بينما يواجه الكثيرون نقصًا حادًا في المواد الأساسية وصدمات غالباً ما ستستمر مدى الحياة.
وقال جيمس ألدر، المتحدث باسم منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، إن أكثر من 3450 طفلاً في غزة قد قتلوا وفقًا لوزارة الصحة.
وأكد مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية أنه تم الإبلاغ عن فقدان أثر 1000 طفل آخر، ربما يكونون محاصرين أو ماتوا تحت الأنقاض بانتظار إنقاذهم أو انتشال جثثهم.
وأشار إلى أنه من الصعب التفكير في الأطفال وهم مدفونون تحت الأنقاض في ظل احتمالات ضئيلة للغاية لإخراجهم.
وفي السياق، أكد جيمس ألدر، المتحدث باسم اليونيسيف، أن التهديدات التي يتعرض لها الأطفال تتجاوز القنابل وقذائف الهاون. وقال إن وفيات الرضع بسبب الجفاف تشكل "تهديدًا متزايدًا" في غزة، حيث يقدر إنتاج المياه بخمسة بالمائة من الكم المطلوب، وذلك بسبب تعطل أو تضرر محطات تحلية المياه أو افتقارها إلى الوقود. بحسب مانشرته أخبار الأمم المتحدة على منصة أكس
وأضاف أن الآثار التي يتحملها الأطفال ستستمر لعقود قادمة، بعد توقف القتال، بسبب الصدمات المروعة الناجمة عن الوضع الحالي.
واستشهد ألدر بمثال ابنة أحد موظفي اليونيسيف في غزة البالغة من العمر أربع سنوات والتي بدأت بإيذاء نفسها بسبب التوتر والخوف اليومي، في حين قالت والدتها لزملائها: "ليس لدي ترف التفكير في الصحة النفسية لأطفالي، أحتاج فقطإلى إبقائهم على قيد الحياة".
ودعا ممثل الأمم المتحدة إلى وقف إطلاق النار الإنساني "بالنيابة عن 1.1 مليون طفل في غزة ممن يعيشون في هذا الكابوس"، للوقف الفوري لإطلاق النار لأغراض إنسانية وفتح جميع نقاط الوصول لدخول المساعدات الإنسانية بشكل مستدام.
وتشن قوات الاحتلال الإسرائيلي غارات مكثفة على أنحاء متفرقة في قطاع غزة، في مرحلة وُصِفَتْ بأنها الأعنف منذ بدء العمليات العسكرية الإسرائيلية في 7 أكتوبر الجاري والتي قال الاحتلال إنها تأتي ردًا على عملية "طوفان الأقصى التي نفذتها الفصائل الفلسطينية