نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤول في البنك الدولي اوجه التعاون المشترك
رئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد البنك الدولي
الشرجبي: البنك الدولي شريك فاعل في دعم جهود التنمية في اليمن لاسيما قطاع المياه
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب الرئيس الاسبق المناضل علي سالم البيض
الإرياني: الحوثيون يواصلون تدمير الاقتصاد اليمني بسك عملة نقدية "مزورة"
البنك المركزي: ميليشيا الحوثي تزيف العملة وتنسف اتفاق 23 يوليو
بحضور رسمي وشعبي الخطوط الجوية اليمنية تفتتح فرع جديد بمحافظة الجيزة بجمهورية مصر العربية
هيئة الإسناد اللوجستي تدشن المرحلة الثانية من العام التدريبي والقتالي 2025م في مأرب
البنك المركزي اليمني يحذر من عملة مزورة أصدرتها ميليشيا الحوثي ويحمّلها مسؤولية التصعيد الاقتصادي «بيان»
قائدا العسكريتين الأولى والثانية يقران إجراءات عاجلة لتعزيز الأمن في المهرة

وجّه العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان بإطلاق حملة تبرعات شعبية عبر الإنترنت لدعم الفلسطينيين في غزة في ظل حرب إسرائيلية متواصلة على القطاع لليوم الـ27.
وأفادت وكالة الأنباء الرسمية السعودية واس، بأن الملك سلمان وولي العهد وجّها بإطلاق حملة شعبية عبر منصة "ساهم"، التابعة لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، لإغاثة الشعب الفلسطيني الشقيق في قطاع غزة.
وقال المشرف على مركز الملك سلمان عبد الله الربيعة إن "هذه الحملة الشعبية تأتي في إطار دور المملكة التاريخي المعهود بالوقوف مع الشعب الفلسطيني الشقيق في مختلف الأزمات والمحن التي مرّت به"، بحسب الوكالة.
وأضاف الربيعة أن "المملكة تأتي في صدارة الدول المانحة بالعالم في تقديم الدعم للشعب الفلسطيني"، دون ذكر إحصائية.
وانطلقت الحملة عبر منصة "ساهم" الإلكترونية تحت عنوان "الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة"، بناء على التوجيه الملكي.
وسجلت الحملة حتى الساعة 11:20 (ت.غ) نحو 30 ألف متبرع، بحصيلة تبرعات أولية تجاوزت 56 مليون ريال سعودي (نحو 15 مليون دولار أمريكي)، مع تزايد عدد المتبرعين بوتيرة سريعة.
وأعلن الربيعة تبرع كل من الملك سلمان للحملة بـ30 مليون ريال وولي العهد بـ20 مليون ريال (نحو 13 مليون دولار إجمالا)، بحسب الوكالة.
وشدد على أن مركز الملك سلمان "لا يقتطع من التبرعات أي رسوم إدارية وتصل لمستحقيها كاملة".
ومنذ 7 أكتوبر الماضي، يشن الجيش الإسرائيلي حربا مدمرة على غزة، وقتل أكثر من 8796 فلسطينيا، بينهم 3648 طفلا، وأصاب 22219، كما قتل 133 فلسطينيا واعتقل نحو 1900 في الضفة الغربية، بحسب مصادر فلسطينية رسمية.
ومنذ اندلاع الحرب، تقطع إسرائيل إمدادات الماء والغذاء والأدوية والكهرباء والوقود عن سكان غزة، وهم نحو 2.3 مليون فلسطيني يعانون بالأساس من أوضاع متدهورة للغاية؛ جراء حصار إسرائيلي متواصل.
وانتقدت منظمات دولية، في مقدمتها الأمم المتحدة، ممارسات إسرائيل، مؤكدة أن "التجويع" و"العقاب الجماعي" لسكان غزة "قد يرقى لمستوى جريمة حرب"، ومشددة على ضرورة استئناف إدخال مستلزمات الحياة إلى القطاع المحاصر.