نقابة الصحفيين ترفض المحاكمة الحوثية للصحفي المياحي وتطالب بالتضامن والإفراج عنه
رئيس الوزراء: نستمع بجدية لصوت نساء عدن ونبذل قصارى جهدنا لتخفيف معاناة المواطنين
"العالم الإسلامي" تثمن مساعي السعودية لوقف التصعيد بين الهند وباكستان
انتشار الكوليرا في ذمار يفاقم الأزمة الصحية وسط انهيار الخدمات الطبية
مصر تؤكد استمرارها في جهود الوساطة لاستئناف وقف إطلاق النار في قطاع غزة
بريطانيا تعتقل ايرانياً رابعاً ضمن تحقيقات مكافحة الإرهاب
ارتفاع سعر صرف الريال السعودي إلى 193 ريالًا في صنعاء المحتلة
الحوثيون الإرهابيون يقصفون أحياء سكنية في تعز ويفجرون منزلاً في الشقب
جامعة إقليم سبأ تُعيد إعلان وظائف أكاديمية للعام الجامعي 2024 / 2025م
ميليشيا الحوثي تواصل قصف الأحياء السكنية في تعز

دشن وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري، اليوم، برنامج تدريبي لبناء قدرات موظفي السلطة المحلية والعاملين في المنظمات المحلية الذي ينفذه مكتب منظمة كير العالمية بالمحافظة بالتعاون مع الادارة العامة للبحوث والتدريب بديوان المحافظة على مدى 40 يوما.
واكد الوكيل الباكري، على اهمية اقامة مثل هذه البرامج الهادفة الى بناء قدرات موظفي السلطة المحلية والمنظمات المحلية بما يعزز الشراكة بينهما في تحقيق اهداف التنمية المنشودة بالمحافظة، واعادة الاعمار، والتغلب على الفجوة الكبيرة التي تتسع باستمرار بين الاحتياجات الاساسية للنازحين والمجتمع المضيف من ناحية، وتراجع التدخلات الانسانية للمنظمات الاممية والدولية بسبب تناقص التمويل بشكل كبير.
وشدد الباكري، على اهمية ان تنعكس المهارات والمعلومات التي سيتلقاها المتدربون في الواقع العملي بالميدان وان تلمس من خلال النهوض بالاداء في المكاتب التنفيذية المشاركة بالبرنامج وجودة الخدمات التي تقدمها.
من جانبهما اشار مدير عام الادارة العامة للبحوث والتدريب جمال الجعفري، وممثل منظمة كير العالمية نجاح السفياني، الى ان البرنامج الذي تنفذه منظمة كير بتمويل من الـ BHA هو الاول من نوعه ويستهدف تأهيل 105 موظفا لاكسابهم معارف نظرية ومهارات عملية من خلال 7 دورات تدريبية في مجالات ( مهارات ادارية ومهارات التفاوض الفعال، مبادئ العمل الأنساني، الحماية والنوع الاجتماعي، الدعم النفسي، الرصد والتقييم، نظام المنظمات المحلية، وادارة المشاريع وجمع الاموال للمجتمع المدني).