البركاني يهنئ رئيس مجلس النواب المغربي بذكرى الاستقلال
مسام يتلف 4100 لغماً وقنبلة ومخلفات حربية في باب المندب
الشرطة تحتجز 65 متهما بقضايا وجرائم جنائية خلال 24 ساعة
الكويت تستضيف كأس السوبر الفرنسي في يناير المقبل
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يوقعان اتفاقية الدفاع الإستراتيجية بين البلدين
الجامعة العربية: قرار مجلس الأمن حول غزة بداية الطريق نحو حل سياسي حقيقي
هي الثالثة خلال أقل من شهر.. مصادرة شحنة مخدرات في بحر العرب
السقطري والوالي يتفقدان سير العمل في المشاريع الإنشائية في المجمع الزراعي بعدن
لجنة المساكن بوزارة الأوقاف تطلع على الأبراج المقترحة لتسكين حجاج موسم 1447هـ
رسو الباخرة "مرسى فيجروا" في رصيف محطة المعلا للحاويات بعدن
أعلن مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، اليوم، تنفيذ عملية إتلاف شملت 4100 قطعة من الألغام والذخائر غير المنفجرة ومخلفات الحرب، وذلك في منطقة باب المندب بمحافظة تعز.
وأوضح المكتب الإعلامي لمشروع “مسام” في بيان صحافي، ان هذه العملية جاءت بإشراف وتنفيذ فريق المهمات الخاصة الثاني التابع للمشروع، في إطار الجهود المستمرة لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، والعبوات الناسفة، والذخائر غير المنفجرة التي تهدد حياة المدنيين التي زرعتها ميليشيا الحوثي الإرهابية.
ووفقاً للبيان، فقد شملت المواد التي تم إتلافها (32) لغماً مضاداً للأفراد، و(31) لغماً مضاداً للدبابات، و(69) قذيفة متنوعة، و(23) عبوة ناسفة، و(8) قنابل يدوية، بالإضافة إلى (1320) صمام تفجير، و (2615) طلقة متنوعة الأحجام، وصاروخين، وكميات كبيرة من مخلفات الحرب التي جمعتها فرق المشروع المنتشرة في مناطق الساحل الغربي.
وأكد قائد فريق المهمات الخاصة الثاني في مسام، المهندس أديب رجب، أن هذه العمليات الدورية تعد محورية في الحد من المخاطر المباشرة التي تهدد حياة المدنيين، مشيرا إلى أن هذه المتفجرات تبقى قابلة للانفجار لسنوات طويلة، وقد تتسبب في حوادث مميتة إما بالعبث بها أو بسبب تأثير العوامل الطبيعية عليها.
وقال " إن فريق المهمات الخاصة الثاني ينفذ عمليات الإتلاف وفقًا لمعايير دولية صارمة، لضمان إزالة مصادر الخطر بشكل كامل وتأمين المناطق المطهرة، وذلك انطلاقا من رسالة المشروع الإنسانية الرامية إلى حماية المدنيين والحد من الآثار المدمرة للألغام ومخلفات الحرب في مختلف أنحاء اليمن".

الشرطة تحتجز 65 متهما بقضايا وجرائم جنائية خلال 24 ساعة
لجنة المساكن بوزارة الأوقاف تطلع على الأبراج المقترحة لتسكين حجاج موسم 1447هـ
رسو الباخرة "مرسى فيجروا" في رصيف محطة المعلا للحاويات بعدن
وزير التعليم العالي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك
أمن المهرة يضبط شخصين في قضايا ابتزاز إليكتروني استهدفت نساء وفتيات داخل وخارج المحافظة
قوات محور الرزامات تسقط طائرة مسيرة حوثية في مديرية الصفراء بصعدة