محافظ شبوة يؤكد اهتمام للسلطة المحلية بالقطاع السياحي وتطوير بنيته التحتية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في الذكاء الاصطناعي والمصادر المفتوحة
اليمن وليبيا يبحثان العلاقات الثنائية وسبل تعزيز التعاون المشترك
شرطة محافظة مارب تفتح تحقيقا في قضيتي انتحار امرأة وشاب في حادثتي منفصلتين
الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي العلاقات الثنائية بين البلدين
وزير الأوقاف يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
رابطة العالم الإسلامي تدين الهجوم الارهابي على قوات سورية وأمريكية قرب مدينة تدمر
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
الثورة نت/.. – قال وزير تونسي إن تركيا تعهدت بترميم العديد من المعالم التي شيدها العثمانيون في البلاد والتي تعود الى القرون الوسطى.
وقال وزير الثقافة التونسي المهدي مبوك إن تركيا تعهدت بترميم المعالم العثمانية في تونس إضافة إلى متحف الزعيم التونسي الراحل الحبيب بورقيبة في محافظة المنستير وعدة متاحف ومعالم أخرى في العاصمة ومنطقة الشمال الغربي وجزيرة جربة جنوب البلاد.وتعهدت تركيا بهذا خلال ملتقى نظمته الجمعية العربية التركية للثقافة والعلوم بتونس والذي يهدف لدعم التبادل الثقافي بين تركيا ودول المغرب العربي وشهد مشاركة أكثر من 150 خبيرا.
وأوضح مبروك في تصريح إذاعي عقب الملتقى إن التعاون بين تونس وتركيا سيشمل أيضا الجانب السينمائي والثقافي.وتونس كانت إحدى المقاطعات التابعة للامبراطورية العثمانية منذ احتلالها من قبل الاتراك عام 1574 وظلت تحت حكم الباب العالي الى القرن التاسع عشر الى حين الاحتلال الفرنسي عام 1881.وتنتشر الى اليوم العمارة العثمانية في العاصمة وعدد آخر من المدن التونسية وأبرزها قصور ومتاحف وأسواق.
العرب اونلاين

علماء الآثار يعثرون على تابوت روماني عمره 1700 عام في بودابست
الصين تطلق أكبر سفينة شحن كهربائية بالكامل
دراسة علمية: تغيّر المناخ يزيد احتمالية حرائق الغابات
اكتشاف شارع أثري بمدينة سيليون التركية يعود لحقب تاريخية متعددة
تقرير أممي يحذر: "الإجهاد الحراري" يهدد نصف سكان العالم
اكتشاف مجاري أنهار قديمة تحت جليد القطب الجنوبي