شمسان يفتتح أول عيادة متخصصة لزراعة الكبد بمركز القلب والأوعية الدموية بتعز
شرطة مأرب تدشن ورشة تدريبية للشرطة النسائية حول مكافحة الجرائم الإلكترونية
وقفة جماهيرية في مأرب تندّد بسياسة التجويع الإسرائيلية في غزة
الإرياني يرأس اجتماعاً للجنة التصنيف السياحي بعدن
الإرياني: تجارة المشتقات النفطية شريان رئيسي لتمويل مليشيا الحوثي وإفقار اليمنيين
الرئيس العليمي يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود
*استشهاد ٢ مواطنين في رداع إثر اعتداء حوثي مسلح
رئيس بعثة مجلس التعاون يبحث مع "أونمها" مستجدات اتفاق الحديدة ودعم الحل السياسي في اليمن
ضبط 1023 متهما في جرائم جنائية مختلفة خلال النصف الأول من يوليو
اجتماع بعدن يقر التقرير الفني لمشروع إنشاء قسم الأشعة بمركز الطب الشرعي

نيويورك/ وكالات – رفضت ليبيا ان تنشر الأمم المتحدة وحدة من الحراس لحماية طاقمها ومنشآتها في البلاد¡ حسب ما اعلن دبلوماسيون الاثنين.
وأعطى مجلس الأمن الدولي موافقته في نوفمبر للأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون على ارسال وحدة خاصة من 235 رجلا لحماية طاقم ومنشآت الأمم المتحدة في ليبيا بسبب الفوضى السائدة في البلاد.
وقد وافقت الحكومة الليبية في البدء ولكنها تراجعت بعد ذلك عن قرارها حيث اعتبر البعض القرار تدخلا في الشؤون الداخلية.
وقال سفير بريطانيا لدى الأمم المتحدة مارك ليا غرانت «يبدو انه لن يكون من الممكن القيام بذلك».
ويبلغ عدد طاقم بعثة الامم المتحدة في ليبيا حوالى 200 رجل.
وأضاف السفير «في الوقت الراهن لا يتمتعون بحماية جيدة ومجلس الامن يأخذ هذا الوضع على محمل الجد ونحن ننتظر اقتراحا اخر».
وكان بان قد أعلن في الرسالة الى مجلس الامن التي طلب فيها تشكيل قوة الحراس بان طاقم الأمم المتحدة في ليبيا «تحت تهديد قوي بالاعتداء عليه» بسبب التوترات في طرابلس وعدم وجود قوات امنية وطنية موثوق بها». وحذر «المتطرفين المناهضين للطاقم الأجنبي».
وأعرب مجلس الأمن الدولي في بيان تبناه الاثنين عن «قلقه العميق حيال تدهور الوضع الأمني وتزايد الخلافات السياسية في ليبيا».
وكذلك أعرب المجلس عن «إدانته لسوء المعاملة وأعمال التعذيب والتي ادى بعضها إلى الموت¡ التي يتم اللجوء إليها في مراكز الاعتقال غير الشرعية في ليبيا».
وأشار المجلس أيضا إلى انه «من الضروري تعزيز المؤسسات العسكرية والأمنية في ليبيا ودعم الجهود التي تبذلها القوات التابعة للدولة كي تفرض الأمن على جميع الأراضي الليبية».