الرئيسية - محليات - السفير السنيني يزور سفير خادم الحرمين الشريفين لدى اليابان ويؤكد على عمق العلاقات اليمنية السعودية
السفير السنيني يزور سفير خادم الحرمين الشريفين لدى اليابان ويؤكد على عمق العلاقات اليمنية السعودية
الساعة 02:05 مساءً

 

طوكيو – خاص - صحيفة الثورة

قام سعادة السفير عادل محمد السنيني، سفير الجمهورية اليمنية لدى اليابان، بزيارة أخوية إلى مقر سفارة المملكة العربية السعودية في طوكيو، حيث التقى بسعادة الدكتور غازي بن فيصل بن زقر، سفير خادم الحرمين الشريفين لدى اليابان.

وخلال اللقاء، عبّر السفير السنيني عن بالغ تقديره للعلاقات التاريخية العميقة التي تجمع الجمهورية اليمنية والمملكة العربية السعودية، مؤكدًا أن هذه العلاقات الأخوية المتجذرة تمثل نموذجًا للتعاون والتكامل بين بلدين شقيقين يتقاسمان التاريخ والمصير المشترك.

وجرى في اللقاء استعراض مجمل القضايا ذات الاهتمام المشترك، وبحث آليات تعزيز التعاون والتنسيق بين السفارتين في مختلف المجالات، وبما يخدم المصالح الوطنية للبلدين، ويسهم في دعم الجهود المشتركة نحو تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأكد السفير السنيني أهمية توحيد الرؤى وتنسيق المواقف في المحافل الإقليمية والدولية، مشيدًا بالدور الأخوي الذي تضطلع به المملكة العربية السعودية قيادةً وشعبًا في دعم اليمن وشعبه في مختلف المراحل.

من جانبه، عبّر السفير السعودي عن اعتزازه بمتانة العلاقات الأخوية مع اليمن، مؤكدًا حرص المملكة على استمرار دعمها لليمن في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية.

ويأتي هذا اللقاء في إطار حرص بعثة اليمن الدبلوماسية على توثيق أواصر التعاون مع الأشقاء، وتعزيز قنوات التنسيق والتفاهم بما يخدم قضايا الأمة العربية والإسلامية.