الجيش يكسر هجومًا حوثيًا في قطاع جواس شرق الجوف ويكبّد المليشيا خسائر فادحة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
برامج تدريبية وتربوية للمساهمة في دعم العملية التعليمية في اليمن من مركز الملك سلمان
حالة الطقس في الجمهورية اليمنية ليوم غد الأحد
انطلاق فعاليات أسبوع الثقافة اليمنية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" في الرياض
سفارة كوريا و"منظمة رسل السلام" تنظمان ندوة حول خطر تحالف الحوثيين والإرهاب
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
مصلحة الجمارك تشارك في برنامج تدريبي دولي في اليابان
السقطري يبحث مع السفير الألماني دعم القطاعين الزراعي والسمكي
رئيس جامعة سيئون يدشّن أول سوق للريادة الطلابية بكلية الآداب
قالت: وكالة الأنباء الإماراتية إن من أبرز المعروضات التي سيحويها معرض “100 قطعة فنية تحكي تاريخ العالم” الذي ينطلق الأربعاء بالإمارات هي قطعة أثرية يمنية.
وذكرت الوكالة أن قطعة الفنية تحمل عنوان “يد برونزية عربية” ويعود تاريخها للفترة ما بين 100 و300 ميلادي هي الأبرز في المعرض إضافة إلى تمثال “الملك رمسيس الثاني” الذي اكتشف في جزيرة إلفنتين كجزء من معبد خنوم و”لعبة أور الملكية” الشهيرة التي عثر عليها في المقبرة الملكية بجنوب العراق وتشير التقديرات إلى أن عمرها يتجاوز 4500 عام.
وأشارت إلى المعرض تنظمه هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة بالتعاون مع المتحف البريطاني خلال الفترة من 23 أبريل الحالي حتى الأول من أغسطس القادم ولمدة مئة يوم في منارة السعديات بأبو ظبي.
ويتضمن المعرض قطعة فنية حديثة من صنع الطالبة الإماراتية ريم المرزوقي في جامعة الإمارات العربية المتحدة وهي عبارة عن سيارة يتم توجيهها بالقدمين.
ويهدف المعرض الذي يأتي تمهيدا لافتتاح متحف زايد الوطني في عام 2016 إلى إلقاء الضوء على تاريخ وثقافات العالم من خلال مجموعة مختارة ومتنوعة من القطع الفنية.
وتشرف على هذا المعرض “بيكي ألين” المنسقة الفنية في المتحف البريطاني حيث المعرض قطعا فنية تسرد قصصا متنوعة من مختلف ثقافات العالم والعصور التاريخية ويعيد إحياء الحضارة المادية من الماضي البعيد.
وقالت: سلامة الشامسي مديرة مشروع متحف زايد الوطني إن المعرض يوفر مجموعة متنوعة من القطع التاريخية التي تتيح للزوار التعرف أكثر على تاريخ الحضارات الإنسانية المختلفة كما يركز الحدث على إبراز الأهمية الثقافية لدولة الإمارات والعالم العربي في تشكيل التاريخ البشري.
* الصورة إرشيفية ليد برونزية يمنية في المتحف البريطاني

الجيش يكسر هجومًا حوثيًا في قطاع جواس شرق الجوف ويكبّد المليشيا خسائر فادحة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
انطلاق فعاليات أسبوع الثقافة اليمنية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" في الرياض
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
السقطري يبحث مع السفير الألماني دعم القطاعين الزراعي والسمكي
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر الميليشيا الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية