الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
مصلحة الجمارك تشارك في برنامج تدريبي دولي في اليابان
السقطري يبحث مع السفير الألماني دعم القطاعين الزراعي والسمكي
رئيس جامعة سيئون يدشّن أول سوق للريادة الطلابية بكلية الآداب
العشبي يبحث مع مسؤول كازاخستاني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
انتخاب قطر رئيساً للمجلس التنفيذي لمنظمة اليونسكو
اختتام الحملة الإغاثية للمتضررين من الأمطار والسيول في أبين ولحج وعدن
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر الميليشيا الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
قائد المنطقة العسكرية السادسة يعقد اجتماعاً موسعاً برؤساء الشعب
توقعات حالة الطقس في الجمهورية اليمنية خلال الليل ونهار غد السبت
الثورة نت عبد الواحد محمد – اقيم صباح اليوم بالعاصمة صنعاء حفل اشهار جمعية الجراحين اليمنيين لانتخاب اللجنة التأسيسية والتحضير والإعداد النهائي لإعلان تأسيس الجمعية والدعوة الى انتخاب الهيئة الادارية خلال الفترة القادمة بحضور ومشاركة عدد من الجراحين على مستوى مستشفيات ومراكز اليمن الصحية.
وفي بداية حفل الاشهار- قال رئيس اللجنة التحضرية للجمعية الدكتور عبد اللطيف ابو طالب إن الهدف من تأسيس جمعية خاصة بالجراحين اليمنيين كأول جمعية تعني بالجراحة والجراحين في اليمن تطوير القدرات والمهارات العلمية لدى الجراحين من خلال وضع برامج علمية حديثة ومتطورة واقامة حركة وصل يمكن من خلالها انشاء فعاليات ومؤتمرات علمية كبيرة بالتعاون مع جمعيات ومؤسسات الجراحين الدولية والعربية وتوفير دورات تدريبية وتأهيلية لعدد كبير من الجراحين العموم والجراحين المتخصصين لإطلاعهم على كل ما هو جديد في مجال الجراحة في الدول المجاورة وغيرها.
وأضاف: ان الجمعية ستسعى إلى القيام بعدد من ورش العمل والحلقات والندوات لمناقشة كل ما هو جديد وحديث ومتطور في علم الجراحة العام داخل اليمن.. وتحدث ابو طالب عن ان الجمعية ستعمل على الوقوف إلى جانب الجراحين الاعضاء فيها في كل مهامهم ومشاكلهم المختلفة وما يتعرضون له من أي مضايقات او ضغوط او تعسفات او غيرها.. معتبرا ذلك من أهم اولويات واهداف انشاء جمعية الجراحين اليمنيين.
وطالب رئيس اللجنة التحضيرية للجمعية جميع الجراحين في عموم اليمن والذين يصل عددهم بحسبه إلى ما يربوا عن 200 جراح يمني في عدد من مستشفيات ومراكز اليمن الصحية- طالبهم بالتجاوب مع ما تدعو له الجمعية وسرعة الانضمام لعضويتها ومساندتها لتتمكن من تحقيق اهدافها وبرامجها التي تسعى جاهدة لتحقيقها خدمة للجراحة العامة والجراحين والمرضى في اليمن.
واوضح انه وقبل 15 عام كانت هناك محاولات حثيثة لتأسيس جمعية تعني بالجراحين اليمنيين لكنها لم تنجح حينها وبائت محاولاتهم بالفشل نتيجة وجود اسباب سياسية وحزبية حالت دون تحقيق ذلك.
وقال: إن جمعية الجراحين التي تم اشهارها اليوم بعيدة كل البعد عن المكايدات والمهاترات السياسية والحزبية متمنيا من الجميع العمل على جعل الجمعية جمعية مستقبل والنأي بها عن كل الولاءات الحزبية والمناطقية الضيقة.
من جانبه اعتبر الدكتور علي الصلاحي في كلته عن الجراحين اليمنيين ان الجراحين في اليمن تجمعهم لغة واحدة دون الحاجة الى وسيط او مترجم.
وطالب الجميع بالعمل بشكل جماعي لإنجاح مهام وبرامج الجمعية مضيفا: نحن اجتمعنا هنا من اجل جراحة بلا سياسة..

الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
السقطري يبحث مع السفير الألماني دعم القطاعين الزراعي والسمكي
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر الميليشيا الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
وزير الصحة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة تداعيات فيروس "ماربورغ"
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية