الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
مصلحة الجمارك تشارك في برنامج تدريبي دولي في اليابان
السقطري يبحث مع السفير الألماني دعم القطاعين الزراعي والسمكي
رئيس جامعة سيئون يدشّن أول سوق للريادة الطلابية بكلية الآداب
العشبي يبحث مع مسؤول كازاخستاني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
انتخاب قطر رئيساً للمجلس التنفيذي لمنظمة اليونسكو
اختتام الحملة الإغاثية للمتضررين من الأمطار والسيول في أبين ولحج وعدن
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر الميليشيا الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
قائد المنطقة العسكرية السادسة يعقد اجتماعاً موسعاً برؤساء الشعب
توقعات حالة الطقس في الجمهورية اليمنية خلال الليل ونهار غد السبت
الثورة نت – وصل إلى صنعاء اليوم كل من مدير المركز الإقليمي للتراث العربي العالمي الدكتور منير بوشناقي والخبير في التراث العالمي الدكتور كمال بيطار في زيارة رسمية يلتقون خلالها عددا من المسؤولين ويتم فيها التوقيع على اتفاق مساعدة المركز الإقليمي لمدينة زبيد .
ويعقد وزير الثقافة مع مدير المركز الإقليمي للتراث العربي العالمي والخبير في التراث العالمي جلسة مباحثات يوم غد يتم في ختامها التوقيع على اتفاق التعاون بشأن زبيد.
كما يعقد وزير الثقافة ومدير المركز الاقليمي يوم غد مؤتمرا صحفيا في بيت الثقافة بصنعاء يتحدثوا فيه عن التعاون القائم بشأن مدينة زبيد مع المركز الإقليمي للتراث العربي العالمي ومقره المنامة.
وأوضح وزير الثقافة الدكتور عبد الله عوبل أن المؤتمر الصحفي سيتناول علاقة التعاون بين اليمن والمركز وبخاصة فيما يتعلق بمساعدة مملكة البحرين من خلال المركز لمدينة زبيد.
وأشار الوزير إلى أن مشروع التعاون يتمثل في استلام المركز لقطاع من مدينة زبيد ويقوم بترميم المنازل وتجديد الواجهات وإنشاء حديقة ومصنع للطوب الاحمر.
وقال: إن هذا المشروع يمثل أول مبادرة للمركز ولمملكة البحرين وسيمثل تحولا في سياق برامج الحفاظ على مدينة زبيد التاريخية كما سيمثل خطوة أولى نأمل أن تلحقها خطوات من دول أخرى لاستكمال ترميم بقية قطاعات المدينة التاريخية” .
الدكتور منير بوشناقي عالم اثار جزائري معروف عالميا وحاصل على الدكتوراه في علم الاثار والتاريخ وتقلد عدد من المناصب في (اليونسكو) منها مساعد المدير العام لليونسكو للثقافة ومدير المركز الدولي لحفظ وترميم الممتلكات الثقافية ومدير مركز التراث العالمي ومدير قسم التراث الثقافي ومستشار لعدد من المنظمات و شارك في اطلاق العديد من المشاريع الثقافية في اسيا وامريكا اللاتينية وافريقيا وكان ممن تبنى حملات حفاظ دولية منها ما يتعلق بانقاذ مدينة صنعاء التاريخية ومدينة شبام حضرموت .
سبأ

الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
السقطري يبحث مع السفير الألماني دعم القطاعين الزراعي والسمكي
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر الميليشيا الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
وزير الصحة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة تداعيات فيروس "ماربورغ"
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية