الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
مصلحة الجمارك تشارك في برنامج تدريبي دولي في اليابان
السقطري يبحث مع السفير الألماني دعم القطاعين الزراعي والسمكي
رئيس جامعة سيئون يدشّن أول سوق للريادة الطلابية بكلية الآداب
العشبي يبحث مع مسؤول كازاخستاني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
انتخاب قطر رئيساً للمجلس التنفيذي لمنظمة اليونسكو
اختتام الحملة الإغاثية للمتضررين من الأمطار والسيول في أبين ولحج وعدن
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر الميليشيا الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
قائد المنطقة العسكرية السادسة يعقد اجتماعاً موسعاً برؤساء الشعب
توقعات حالة الطقس في الجمهورية اليمنية خلال الليل ونهار غد السبت
الثورة نت فارس الحميري – تقف عدد من المنظمات العاملة في المجال الانساني “المحلية والدولية” عاجزة عن القيام بدورها الانساني المحايد في مناطق عدة تشهد مواجهات مستمرة منذ أسابيع في محافظة عمران.
وقال مسؤول محلي ل”الثورة” بان الوضع الانساني في محافظة عمران يشهد تدهورا مستمرا جراء اعمال العنف التي تشهدها عدد من المناطق في المحافظة.
واكد بان المنظمات الانسانية تقف عاجزة عن القيام بدورها في تقديم خدماتها الانسانية في مناطق الصراع جراء رفض المسلحين للمنظمات المحايدة بدخول هذه المناطق.
واشار الى ان الوضع الانساني بالمحافظة يشهد تدهورا يوما بعد الاخر. وفي السياق أكد فريق الهلال الاحمر اليمني في المحافظة بانه يواجه صعوبات كبيرة للقيام بدوره الانساني في انتشال الجثث وتقديم المستلزمات الطبية للجرحى واسعافهم وتقديم مساعدات لأبناء المناطق المتضررة”.
وأضاف مصدر في الفريق بانهم يتواصلون باستمرار مع كافة الاطراف ليسمح لأعضاء الفريق تقديم الدعم الانساني للمتضررين, وكذا انتشال جثث القتلى التي مرت عليها عدة ايام في مناطق عدة تشهد صراعات مسلحة. بدورها اعلنت اللجنة الدولية للصليب الاحمر في اليمن بانها تراقب عن كثب الوضع الانساني في محافظة عمران التي تشهد أعمال عنف منذ اسابيع. قال عدنان حزام المتحدث باسم اللجنة في اليمن في تصريح ل” الثورة” بان اللجنة تراقب عن كثب الوضع الانساني في محافظة عمران. وأضاف: قدمت اللجنة خلال الفترة الاخيرة بعض المساعدات الطبية إلى المحافظة”. وتعد مرحلة مراقبة الوضع هي المرحلة الاولى للجنة الدولية المتخصصة بالوضع الانساني ثم مخاطبة الاطراف , وبعدها التدخل الانساني المباشر. وتشهد محافظة عمران منذ اسابيع اعمال عنف, وهو الامر الذي فاقم من الوضع الانساني بين ابناء المحافظة وتسبب في تشريد الالاف من الاسر من مساكنها بحثا عن ملاذات آمنة.

الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
السقطري يبحث مع السفير الألماني دعم القطاعين الزراعي والسمكي
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر الميليشيا الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
وزير الصحة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة تداعيات فيروس "ماربورغ"
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية