البركاني يهنئ رئيس مجلس النواب المغربي بذكرى الاستقلال
مسام يتلف 4100 لغماً وقنبلة ومخلفات حربية في باب المندب
الشرطة تحتجز 65 متهما بقضايا وجرائم جنائية خلال 24 ساعة
الكويت تستضيف كأس السوبر الفرنسي في يناير المقبل
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يوقعان اتفاقية الدفاع الإستراتيجية بين البلدين
الجامعة العربية: قرار مجلس الأمن حول غزة بداية الطريق نحو حل سياسي حقيقي
هي الثالثة خلال أقل من شهر.. مصادرة شحنة مخدرات في بحر العرب
السقطري والوالي يتفقدان سير العمل في المشاريع الإنشائية في المجمع الزراعي بعدن
لجنة المساكن بوزارة الأوقاف تطلع على الأبراج المقترحة لتسكين حجاج موسم 1447هـ
رسو الباخرة "مرسى فيجروا" في رصيف محطة المعلا للحاويات بعدن
ناقش وزير التعليم العالي والبحث العلمي المهندس هشام شرف خلال لقائه اليوم بصنعاء سفير الولايات المتحدة الأمريكية بصنعاء ماثيو تولر مجالات التعاون الثنائية بين البلدين الصديقين لا سيما في مجال التدريب والتأهيل.
وجرى خلال اللقاء بحث إمكانية مساعدة الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في الولايات المتحدة وتسهيل إجراءات منحهم التأشيرة للدراسة في أمريكا على حساب الحكومة اليمنية بالإضافة إلى إمكانية التعاون الفني في إعداد وإصدار الدليل الشامل للجامعات والكليات المعتمدة والذي تقوم الوزارة بإعداده حاليا وكذا شروط منح تراخيص الجامعات ومؤسسات التعليم الجامعي في اليمن.
وتطرق اللقاء إلى مشاركة الولايات المتحدة الأمريكية في المؤتمر السنوي للبحث العلمي والتطوير المقرر انعقاده في نوفمبر المقبل بصنعاء وكذا توسيع وتطوير العلاقات التعليمية والبحثية بين الجامعات اليمنية والأمريكية.
وفي اللقاء ثمن الوزير شرف جهود الولايات المتحدة الأمريكية لدعم وتأهيل الكوادر اليمنية في إطار برامج التنمية والتطوير .. مؤكدا حاجة اليمن لمشروع تدريب وتأهيل عدد كبير من الطلاب اليمنيين في مختلف المراحل التعليمية والمهنية بدءا بالمرحلة الجامعية والتخصصية والدورات التخصصية النوعية العليا والمتوسطة وذلك بالتعاون مع كل من الولايات المتحدة الأمريكية ودولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية وبما يسهم في بناء قدرات موظفي وكوادر الدولة والإسهام في بناء اليمن الجديد.
من جانبه أشار السفير الأمريكي إلى حرص بلاده على تعزيز علاقات التعاون بين البلدين في المجالات العلمية والبحثية .. مؤكدا دعم بلاده المستمر للقيادة السياسية وحكومة الوفاق الوطني وصولا إلى استكمال عملية التسوية السياسية وفقا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني.
سبأ

البركاني يهنئ رئيس مجلس النواب المغربي بذكرى الاستقلال
هي الثالثة خلال أقل من شهر.. مصادرة شحنة مخدرات في بحر العرب
السقطري والوالي يتفقدان سير العمل في المشاريع الإنشائية في المجمع الزراعي بعدن
الحوار العربي الصيني في بكين: تأكيد على القيم المشتركة وترسيخ لشراكة حضارية متجددة
الرئيس العليمي يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
وزير الصحة يفتتح ورشة استراتيجية تنمية المرأة في القطاع الصحي وسلوكيات المهنة