الشرطة تحتجز 65 متهما بقضايا وجرائم جنائية خلال 24 ساعة
الكويت تستضيف كأس السوبر الفرنسي في يناير المقبل
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يوقعان اتفاقية الدفاع الإستراتيجية بين البلدين
الجامعة العربية: قرار مجلس الأمن حول غزة بداية الطريق نحو حل سياسي حقيقي
هي الثالثة خلال أقل من شهر.. مصادرة شحنة مخدرات في بحر العرب
السقطري والوالي يتفقدان سير العمل في المشاريع الإنشائية في المجمع الزراعي بعدن
لجنة المساكن بوزارة الأوقاف تطلع على الأبراج المقترحة لتسكين حجاج موسم 1447هـ
رسو الباخرة "مرسى فيجروا" في رصيف محطة المعلا للحاويات بعدن
وزير التعليم العالي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك
أمن المهرة يضبط شخصين في قضايا ابتزاز إليكتروني استهدفت نساء وفتيات داخل وخارج المحافظة
الثورة نت – كشف مدير مكتب هيئة الآثار بمحافظة ارخبيل سقطرى احمد العرقبي إن ما حدث من سرقة المواقع الأثرية بجزيرة سقطرى قبل عدة أيام كان نتيجة تشجيع احد التجار من خارج جزيرة سقطرى لعدد من أبناء الجزيرة بنبش المواقع الأثرية وبيع محتوياتها له بعد أن قام بفتح محل بالجزيرة لبيع الفضيات والعقيق.
وقال العرقبي ان المواقع الأثرية والتي كانت عبارة عن مقابر ومدافن حافظ عليها ابناء جزيرة سقطرى كونها كانت ولازالت لديهم مقدسة ولها مكانتها الخاصة حسب عادات وتقاليد ابناء الجزيرة وان ما حدث من تخريب ونبش وسرقة قد قوبل بالإدانة والاستنكار من قبل كافة ابناء الجزيرة كون هذه الظاهرة دخيلة على الجزيرة.
ونقل موقع “26 سبتمبرنت ” عن العرقبي قوله :”ان الشخص الغريب على الجزيرة قد اختفاء ولم يعرف مكانه وهل لازال في الجزيرة ام غادرها ولا زالت الأجهزة الأمنية تواصل التحقيق لاستعادة المسروقات الأثرية والتي يعتقد بحسب رؤية المواطنين انها عبارة عن تماثيل لاسود وخيول وأشخاص وأختام وحلي مختلفة”.
مضيفا الى انه لا يوجد مسح شامل للجزيرة يبين المواقع التاريخية والأثرية وقال:مكتب الآثار في محافظة سقطرى بحاجة الى دعم للقيام بدوره في توثيق وحفظ المكنوز التاريخي والأثري لجزيرة سقطرى.

هي الثالثة خلال أقل من شهر.. مصادرة شحنة مخدرات في بحر العرب
السقطري والوالي يتفقدان سير العمل في المشاريع الإنشائية في المجمع الزراعي بعدن
الحوار العربي الصيني في بكين: تأكيد على القيم المشتركة وترسيخ لشراكة حضارية متجددة
الرئيس العليمي يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
وزير الصحة يفتتح ورشة استراتيجية تنمية المرأة في القطاع الصحي وسلوكيات المهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني العماني