استئناف صدور صحيفة "الثورة" إلكترونيًا
وزير الخارجية الصيني يؤكد ضرورة احترام إرادة الشعب الفلسطيني
تدشين اعمال اللجنة التحضيرية لمسابقة شاعر شبوة
هيئة الآثار تدعو المؤسسات البحثية لتجاهل قرار الميليشيات الحوثية بشأن نشر النقوش المسندية
احباط محاولة تهريب قطع أثرية في مطار عدن الدولي
محافظ حضرموت يرعى جلسة التحكيم والتشريف القبلية لبقيلة آل كثير
الشرطة تضبط 45 متهما ومشتبها بقضايا وجرائم جنائية مختلفة
اللواء القملي يؤكد استمرار مكافحة التهريب والهجرة غير الشرعية
الإرياني يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون الإعلامي والثقافي والسياحي
محافظ تعز: اليونسكو اختارت 12 موقعاً أثرياً بتعز ضمن القائمة التمهيدية للتراث العالمي

أعلن وزير الثقافة مروان دماج، أن الوزارة بالتعاون مع صندوق كابلان (JM KAPLAN) بالولايات المتحدة الأمريكية ستعيد تأهيل وترميم المتاحف الوطنية في كل من محافظات عدن وتعز وزنجبار في أبين.
وأكد الوزير دماج، إقرار مشاريع إعادة تأهيل المتاحف في إطار برنامج الدعم الذي يقدمه الصندوق الأمريكي بهدف الحفاظ على مواقع التراث الثقافي، وأوضح أنه سيتم تنفيذ مشاريع تأهيل المتاحف تحت إشراف فريق من المتخصصين في هذا المجال.
وأشار إلى تمكن الوزارة خلال الأيام الماضية من نقل مئات القطع والتحف الأثرية الخاصة بمتحف تعز، وحفظها في مكان آمن تحت إشراف السلطة المحلية بمحافظة تعز ووزارة الثقافة.
ونوه بالجهود المبذولة من قِبل جميع أعضاء اللجنة المكلفة بحصر وتحريز وحفظ مقنيات متحف تعز طوال شهور من الإعداد والتحضير حتى تكللت بالنجاح في إنجاز مهمتها بشكل جيد.