كتيبة حماية منفذ الوديعة تحبط تهريب 24.5 كيلوغرامًا من الحشيش المخدر
أجهزة الامن بمأرب تضبط عصابة ابتزت واختطفت امرأة من أبين
الفرقة السادسة لقوات الطوارئ تحتفل بتخريج دفعات تدريبية جديدة
السفير ناشر يُطلع مسؤولة كوبية على مستجدات الاوضاع في اليمن
رئيس جامعة إقليم سبأ يشيد بنجاح فعاليات أسبوع الجودة للعام 2025م
قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافظة حضرموت
اختتام برنامج تدريبي لـ 30 طبيبا وطبيبة في شبوة
وفد عسكري رفيع المستوى يزور مقر "مسام" في ميدي
جامعة إقليم سبأ تعلن عن حاجتها لشغل وظائف شاغرة
تراجع معدل الهجرة إلى بريطانيا لأدنى مستوى منذ عام 2021
دشن الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة المهرة سالم نيمر، اليوم، فعاليات مهرجان يوم اللغة المهرية، الذي ينظمه مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث.
وأكد نيمر، اهتمام السلطة المحلية بمركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث، بما يساهم في دعم اللغة المهرية والحفاظ عليها، مجدداً حرص السلطة المحلية على تقديم الدعم اللازم له ولكافة المهتمين والباحثين في اللغة المهرية..لافتا الى تزامن يوم اللغة المهرية يأتي مع احتفالات الشعب اليمني بأعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر.
من جانبه، أوضح وكيل المحافظ رئيس لجنة النظام الكتابي للغلة المهرية، صالح عليان، أن أبناء المهرة حافظو منذ آلاف السنين على اللغة المهرية وظلوا يتوارثونها منذ القدم ويتمنون أن يكون لها نظام كتابي للحفاظ عليها..مشيراً الى ان إيجاد نظام كتابي حلم لأبناء المهرة، واليوم يتحقق بجهود مركز اللغة المهرية للدراسات والبحوث.
وبين أن إقرار حروف اللغة العربية كنظام كتابي للغة المهرية يأتي لكونها لغة متداولها اليوم وسهلة..مشيرا إلى أنه تم إضافة ستة أصوات تتميز بها اللغة المهرية.
واعلن خلال الاحتفالية عن أبجدية اللغة المهرية، حيث استعرض نائب عميد كلية العلوم التطبيقية والمدير التنفيذي لمركز المهرة للدراسات والبحوث، الدكتور سعيد القميري، النظام الكتابي للغة المهرية.. مشيرا الى ان النزول الميداني للمديريات حصر ستة أصوات تتميز بها اللغة المهرية..لافتا الى أن أبجدية اللغة العربية هي الأنسب حاليا كنظام كتابي للغة المهرية مع إضافة ستة أصوات تتميز بها اللغة المهرية ليصل حروف وأصوات اللغة المهرية إلى 33.

استكمال التحضيرات لمهرجان شاعر شبوة الرابع
عن كتاب "الجيوبوليتيكا المندبية" للدكتور علي البكالي
فوز الروائي اليمني حميد الرقيمي بجائزة كتارا للرواية العربية عن روايته عمى الذاكرة
تدشين اعمال اللجنة التحضيرية لمسابقة شاعر شبوة
90 يومًا في سجون الحوثيين.. أول مذكرات في أدب السجون اليمني للصحافي والكاتب سام الغباري
وكيل وزارة الثقافة يطلع على النشاط المكتبي والمعرفي للمكتبة العامة بمأرب