الزُبيدي يشيد بالتدخلات الإنسانية للجنة الدولية للصليب الأحمر في بلادنا
رئيس الوزراء يرأس لجنة إعداد موازنات الدولة للعام المالي 2026 بعضوية 23 مسؤولاً
وزير الخارجية يشيد بالمواقف الروسية الداعمة لوحدة وأمن واستقرار اليمن
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص عدد من شركات ومنشآت الصرافة المخالفة
اختتام المشروع الطبي التطوعي لجراحة وقسطرة القلب في محافظة عدن
مركز الملك سلمان يوزّع مساعدات إيوائية طارئة للأسر المتضررة من الحرائق بمأرب
البنك المركزي يوقف تراخيص 10 شركات ومنشآت صرافة مخالفة
اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولي لتسوية القضية الفلسطينية وتنفيذ حلّ الدولتين
تخرج الدفعة الثالثة من مراقبي عمليات حفظ السلام بعدن
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الجيبوتي آفاق تطوير التعاون المشترك

تواصلت اليوم الخميس، لليوم الثاني ، فعاليات الورشة " أساسيات الصحافة الاستقصائية " التي تنظمها الشبكة اليمنية للصحافة الاستقصائية " يمان " بالشراكة مع مؤسسة فريدريش ايبرت _ مكتب اليمن ، بمشاركة في الورشة التي بدأت أمس الأربعاء وتستمر على مدى 6 أيام، 25 صحافيا في العاصمة صنعاء،
وقال أحمد الواسعي ، المدير التنفيذي لشبكة "يمان " في حفل التدشين، أن الورشة تهدف إلى تعزيز قدرات الصحافيين و الإعلاميين اليمنيين في مجال الصحافة الاستقصائية.
وأضاف :" نعمل مع مجموعة من الصحافيين اليمنيين على توسيع رقعة العمل بالصحافة الاستقصائية ونشر مفاهيمها وتأسيس عمل صحافي استقصائي ممنهج وعلمي حديث، من خلال “الشبكة اليمنية للصحافة الاستقصائية”.
فيما رحّب محمود قياح - مدير برامج مؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية مكتب اليمن، في كلمة له بالورشة بكل الحاضرين من الصحافيين ، مستعرضاً نبذة تعريفية عن تأسيس المؤسسة في ألمانيا عام 1925 ومكاتبها المنتشرة في 110 دولة حول العالم ، واليمن ، والتي تهدف إلى نشر المعرفة بقيم الديمقراطية وحقوق الإنسان ، وخاصة في المناطق التي تشهد فيها الصراع وعدم الاستقرار.
ولفت قياح إلى أن الصحافة معنية اليوم بالمشاركة الفاعلة في التغيير و إصلاح مؤسسات الدولة ، والكشف عن الفساد والمساهمة في بناء الدولة.
ويدرب في الورشة كلا من : أحمد الواسعي ،المدير التنفيذي لشبكة "يمان "، ومحمد جهلان ، رئيس تحرير الشبكة اليمنية للصحافة الاستقصائية “يمان”، والصحفي الاستقصائي ، أصيل سارية، من خلال محاضرات نظرية وتطبيقات عملية في أساسيات الصحافة الاستقصائية.
يشار إلى أن هذه الورشة التدريبية هي الثالثة من نوعها في الصحافة الاستقصائية، والتي تنفذها الشبكة اليمنية للصحافة الاستقصائية “يمان” في صنعاء وتعز.