وكيل حضرموت يدشّن تشغيل مشروع (11 ك.ف) لتغذية منطقة تاربة
العامري يطلع على نشاط الإدارة الهندسية بالإذاعة والتلفزيون بوادي حضرموت
مركز الأطراف الصناعية بعدن يقدم أكثر من 7 الف خدمة خلال الربع الثالث من 2025
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يعزي في وفاة الشيخ محمد سالم بقشان
توقعات بهطول أمطاراً متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والغربية
المؤتمر الشعبي العام الخاضع لسيطرة الميليشيا الحوثية الإرهابية يعلن تجميد نشاطه التنظيمي
وزير الأوقاف يؤكد حرص الوزارة على تعليم القرآن وخدمة حفظته
السنيني يبحث مع مسؤول ياباني تعزيز العلاقات وتوسيع مجالات الدعم
عن كتاب "الجيوبوليتيكا المندبية" للدكتور علي البكالي
تعز..اجتماع يناقش خطط العمل الإنساني والإغاثي مع شركاء التنمية
قال تقرير فريق الخبراء الدوليين التابع لمجلس الأمن الدولي المعني باليمن أن أي طفل في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي أصبح عرضة للاختطاف أو الإغواء والاستدراج إلى جبهات الموت من قبل الحوثيين في أي لحظة. مؤكد بأن مليشيات الحوثي باتت تشكل خطراً على مئات الآلاف من الأطفال في مناطق سيطرتها.
وكشف تقرير فريق الخبراء - الذي تابعه "الثورة نت" عن تلقّيه "معلومات تفيد باستحكام استخدام الأطفال في الأنشطة المتصلة بالقتال في اليمن".. موضحاً جانباً من أساليب مليشيات الحوثي الانقلابية في استدراج الأطفال والزج بهم في جبهات القتال من خلال اعترافات أطفال جندتهم المليشيا.
وقال التقرير المكون من 214 صفحة، والذي قدّم إلى مجلس الأمن نهاية يناير/ كانون الثاني الماضي 2020، إنه "تمكن من توثيق ثلاث حالات لأطفال تتراوح أعمارهم بين 12 و15 عامًا استخدمتهم قوات الحوثيين في القتال في عامي 2017 و2018".
وحول أساليب المليشيات الحوثية في استغلال الأطفال في معاركها، أوضح التقرير، أنه "في حالتين، تم الاختطاف إما من المنزل أو من المدرسة. وفي الحالة الأخرى استدرج الحوثيون الطفل بعيداً عن بيته بعد أن أغووه بالمشاركة في مخيم تثقيفي لمدة ثلاثة أيام".
وأضاف بأن مليشيات الحوثي أرسلت "الأطفال الثلاثة إلى معسكر تدريبي قضوا فيه ثلاثة إلى أربعة أشهر، حيث تلقوا محاضرات عن الأيدلوجيا والجهاد وتم تدريبهم على استخدام الأسلحة الصغيرة. وأرسلوا فيما بعد إلى خطوط الجبهة على الحدود بين تعز والحديدة أو في مارب".. مضيفاً أن الأطفال الثلاثة "أُجبروا على الاضطلاع بمهام شتّى، بما في ذلك القتال".
وحول الأوضاع التي عاشها الأطفال في الجبهات، أورد التقرير إفادات لهم أكدوا خلالها "أنهم عانوا ظروفاً صعبة، بما في ذلك تعرّضهم للضرب، ولم يكن يسمح لهم بزيارة أسرهم". وبالإضافة إلى ذلك أكد التقرير بأنه "لم يحصل أحد منهم على مبلغ مالي أو على مرتب".
وأشار فريق الخبراء إلى أنه تلقّى- أيضاً- "شهادات عن أطفال يجري تدريبهم في مدينة الصالح، تعز، التي هي مركز حوثي وسجن".
وكانت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل في الحكومة الشرعية ابتهاج الكمال، قد كشفت في تصريح سابق لها بمناسبة اليوم العالمي للطفولة، عن قيام "مليشيات الحوثي الانقلابية بتجنيد أكثر من 23 ألف طفل، واختطاف 700 آخرين على امتداد المناطق الخاضعة لسيطرتها".

الدكتور عبدالله العليمي يعبّرعن تقديره للدعم الكوري المستمر لليمن
نقاش مثير قبيل تصويت الكونغرس على تعيين أمير غالب سفيرًا للولايات المتحدة لدى الكويت
الرئيس العليمي يعزي أمير دولة الكويت بوفاة الشيخ علي عبدالله الاحمد الصباح
وفد مجلس النواب يشارك في الجلسة الختامية للمجلس الحاكم والجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي
"علماء اليمن" تستنكر تهجير الميليشيات القسري لطلاب مسجد السنّة في سعوان بصنعاء
الإرياني يرحب بقرار الأمم المتحدة إجلاء موظفيها الأجانب من صنعاء ويدعو لحماية الموظفين المحليين