محافظ المهرة يترأس اجتماع لجنة إعداد الخطة والموازنة لعام 2026
تدشين منصة التعليم الإلكتروني في كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية بجامعة عدن
محافظ أبين يوجه بتقديم الرعاية الصحية للمصابين في حادث العرقوب
الثقلي يشيد بجهود الصحة العالمية في دعم القطاع الصحي بسقطرى
بن ماضي يفتتح متحف التراث البحري والشعبي ويدشن عدد من المشاريع
ضبط أكثر من طن ونصف من المخدرات و800 متهم خلال 9 أشهر
الإرياني: تقرير فريق الخبراء يؤكد مجدداً خطورة الميليشيا الحوثية ويكشف حجم جرائمها بحق اليمنيين
السفير الارياني يبحث مع مسؤول الماني سبل تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الدفاع يشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمصابي حادث العرقوب
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس ترمب بوفاة نائب الرئيس الامريكي الاسبق ديك تشيني
فيما تتزايد الخلافات بين قيادات المليشيا على أموال وجبايات، كشفت مصادر إعلامية يمنية اليوم (الخميس) رفض المليشيا الإفراج عن محمد الوريث سكرتير رئيس المجلس السياسي الانقلابي السابق صالح الصماد الذي قتل في عملية دقيقة وناجحة للتحالف العربي لدعم الشرعية في 18 أبريل عام 2018 بمحافظة الحديدة، متهمة إياه بالوقوف وراء مقتل الصماد.
وكانت مخابرات المليشيا قد اعتقلت الوريث بعد أقل من عام على مقتل الصماد بإيعاز من مدير مكتب رئاسة الحوثي أحمد حامد الذي حاول تصفية المناهضين لفساده داخل المليشيا.
وقالت المصادر: في الواقع الوريث لم يعتقل بسبب مقتل الصماد ولكن في إطار صراع الأجنحة داخل المليشيا الذي بدأ بالوريث ثم اعتقال عدد من الكوادر الإدارية والإعلامية التي كانت تعمل داخل الرئاسة وضمن فريق الصماد وطرد آخرين، لافتة إلى أن هناك قيادات حاولت تحريك قضية اختطافهما خلال اليومين الماضيين لكن أحمد حامد رفض وبلغ الوسطاء أن الوريث ومن يعمل معه متورطون بالتخابر مع الخارج وأنه لا يمكن الإفراج عنهم.
وذكرت المصادر أن أسرة الوريث وأقاربهم يتعرضون للتهديد المستمر والضغوطات ومنعهم من التواصل معه نهائياً رغم إدراكهم أن عملية اعتقاله مرتبطة بصراعات داخلية وليس لها علاقة بالاتهامات التي توجه إليه من قبل أجهزة المخابرات وبعض القيادات التابعة للمليشيا.
يذكر أن جناح صعدة ذات الولاء الإيراني والمتمثلة بزعيم المليشيا عبدالملك الحوثي ورئيس المجلس السياسي الانقلابي مهدي المشاط ومدير مكتبه أحمد حامد ومحمد علي الحوثي وأبو علي الحاكم وعبدالكريم الحوثي وعبدالحكيم الخيواني وقيادات أخرى في مواجهة حوثيي صنعاء المتمثلين بأسر المتوكل والعماد والشامي، والمقالح وغيرها من الأسر ذات الانتماء الطائفي العنصري ويطلق عليهم في اليمن «السادة» إضافة إلى قيادات المؤتمر التي لا تزال تعيش تحت الإقامة الجبرية وتوجه لهم تهم الخيانة والفساد وإفشال خطط الحوثيين القادمين من صعدة.

عدد جديد من «الثورة».. مزيج من التحقيق والفكرة والإنسان
الميليشيا الحوثية تصعّد من حملة الاعتقالات ضد الموظفين الأمميين
رئيس الوزراء: العملة لا تتحسن بالشعارات بل بالقرارات الصعبة والانضباط المالي
أكبر مستشفيات صنعاء يخرج عن الخدمة بسبب خلافات حوثية
مجلس الوزراء يتعهد بمواجهة الحرب الاقتصادية الحوثية بكل الوسائل
سكان في صعدة يتهمون ميليشيا الحوثي بنهب أراضيهم