برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية عن مواجهة المشروع الطائفي الحوثي
التمكين الثقافي والقضاء على الفقر: طريق نهضة الريف الصيني من "بيع المنتجات" إلى "بيع الثقافة"
الشرجبي يبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة في قضايا المناخ وقطاع المياه
المخلافي يؤكد أهمية الحفاظ على المعالم التاريخية الأثرية والسياحية باتعز
اللجنة العليا للتحقيق في حادثة العرقوب تختتم أعمالها وتقر عدداً من الإجراءات
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,185 شهيدا
انطلاق اعمال المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية في القاهرة
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 لمجلس وزراء العدل العرب بالقاهرة
رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية مستجدات التعاون الثنائي وتطورات الأوضاع
بحيبح: التغيرات المناخية تُشكل تهديداً مباشراً للصحة العامة في اليمن
دعا وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح إلى ضرورة الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة لإيجاد الحلول المستدامة للقطاع الصحي في البلاد.
واكد في كلمته خلال جلسة مراجعة البرامج المشتركة وتطوير استراتيجية التعاون المشترك بين وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية المنعقدة بعدن، أهمية اعتماد المراجعة الدورية مع منظمة الصحة العالمية لتقييم العمل وتحسين الأداء ومواجهة التحديات في القطاع الصحي في ظل الظروف الاستثنائية للبلاد.. مشيراً إلى أن المنظمة تعد شريك أساسي وفاعل وتشكل مع الوزارة فريق عمل واحد حققا معا نتائج جيدة وعمل مؤسسي بشكل أفضل.
وعبر بحيبح عن امله في أن تحدث المراجعة نقلة نوعية في العمل المشترك ونحقق النتائج المرجوة منها
من جانبه أكد ممثل منظمة الصحة العالمية الدكتور ارتورو بيسيجان أهمية العمل المشترك بين الوزارة والمنظمة في تنفيذ استراتيجية التعاون القطري للأعوام 2024م ـ 2025م لتحسين الصحة في اليمن .. مستعرضا عدد من النجاحات المحققة في مجال التعاون المشترك منها تسريع زمن الاستجابه لمكافحة الأمراض المحمولة بالنواقل وكذا التقييم الخارجي وتحديد القدرات وإدارة المستشفيات ونظام المعلومات وتعزيزه وتحسين جودة الرعاية الصحية.
هذا ويشارك في جلسة المراجعة التي تدوم ثلاثة أيام عدد من المختصين في القطاعات الصحية المختلفة سيقفون امام استعراض الوضع الصحي في البلاد وتقديم عروض حول التخطيط الذي قامت به منظمة الصحة العالمية خلال العام والمراجعة النصفية والأهداف المرجوة لتحقيقها وكذا عرض حول المنظومة الصحية في الإطار الدولي وكيفية وضع اليمن في هذه المنظومة والخطة الاستراتيجية واستمرار التخطيط وفقاً والأولويات.

الشرجبي يبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة في قضايا المناخ وقطاع المياه
المخلافي يؤكد أهمية الحفاظ على المعالم التاريخية الأثرية والسياحية باتعز
لجنة التحقيق في حادثة العرقوب تختتم أعمالها وتقر عدداً من الإجراءات
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 لمجلس وزراء العدل العرب بالقاهرة
بحيبح: التغيرات المناخية تُشكل تهديداً مباشراً للصحة العامة في اليمن
لملس يطلع على الاستعدادات لتنظيم مهرجان عدن للشعوب والتراث الدولي