التمكين الثقافي والقضاء على الفقر: طريق نهضة الريف الصيني من "بيع المنتجات" إلى "بيع الثقافة"
الشرجبي يبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة في قضايا المناخ وقطاع المياه
المخلافي يؤكد أهمية الحفاظ على المعالم التاريخية الأثرية والسياحية باتعز
اللجنة العليا للتحقيق في حادثة العرقوب تختتم أعمالها وتقر عدداً من الإجراءات
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,185 شهيدا
انطلاق اعمال المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية في القاهرة
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 لمجلس وزراء العدل العرب بالقاهرة
رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية مستجدات التعاون الثنائي وتطورات الأوضاع
بحيبح: التغيرات المناخية تُشكل تهديداً مباشراً للصحة العامة في اليمن
صحیفة حکومیة: دخل الفرد الإيراني أدنى في دول الشرق الأوسط
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مستشارة الوصول الإقليمية بمنظمة انترسوس ألد كابيليتي، ومديرة المنظمة في اليمن كيارا كرينا، خطة تدخلات ومشاريع المنظمة في عدد من المجالات خلال العام الجاري 2023م.
واستعرض اللقاء الذي ضم وكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، أهم المشاريع المنفذة والجاري تنفيذها والبالغة تكلفتها الإجمالية تقريباً 9 ملايين دولار، والمتضمنة مشروع الاستجابة الطارئة متعددة القطاعات في محافظة تعز، وتوفير المساعدة الطارئة المنقذة للحياة والحماية للمهاجرين في المحافظات الجنوبية، وتعزيز الحماية والمساعدة للاجئين وطالبي اللجوء في عدن ولحج وحضرموت، وكذا تقديم خدمات حماية وإنقاذ الحياة للنازحين والمتضررين من الصراع بالمحافظات الجنوبية، وتقديم الحماية والمساعدة الأساسية لتلبية احتياجات المهاجرين والمستضعفين في محافظة أبين.
كما تطرق اللقاء، إلى مشاريع أخرى تبلغ تكلفتها الإجمالية حوالي 5 ملايين و 400 ألف يورو، وتشمل مشاريع تقديم الخدمات الصحية والتغذية الطارئة المتكاملة مع خدمات حماية الأشخاص المتضررين من الصراع بمحافظات عدن ولحج وحجة، ومشروع تعميم كوفاكس البرنامج الموسع للتحصين EPI على مستوى الرعاية الصحية الأولية وتقديم خدمات الصحة والتغذية والحماية المتكاملة في حالات الطوارئ للأشخاص المتضررين من النزاع والنزوح مع تعزيز إستراتيجية التأهب المحلية متوسطة الأجل في محافظات عدن وحجة ولحج.
وأشاد الدكتور باصهيب، بجهود منظمة انترسوس ودعمها للقطاع الصحي وبرامج الحماية.. داعياً إلى ضرورة إيلاء الاهتمام بالبرامج الخاصة بفئة الأحداث والأيتام التي تعد من الفئات الضعيفة والمتأثرة من أزمة الحرب وبحاجة للرعاية والاهتمام.
كما بحث نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، مع رئيسة بعثة أطباء بلا حدود الإسبانية في اليمن كارولين دوكام، مشروع الدعم الطبي والإنساني الذي يشمل برامج الطفولة والأمومة ودعم الصحة النفسية، في محافطتي الحديدة وحجة، والبالغة تكلفته 37 مليون يورو.
كما ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، مع رئيس مكتب الهلال الأحمر القطري في اليمن أحمد الشراجي، الخطة الأولية للمشاريع الجاري العمل فيها وأبرزها حفر آبار مياه بمديريتي مودية ولودر في محافظة أبين، وأعمال التأثيت والتجهيز في مستشفى الغسيل الكلوي في محافظة لحج.
وبحث نائب وزير التخطيط، مع المدير المقيم للمعهد الديمقراطي الوطني للشؤون الدولية في اليمن كنزه اقرطيط، استعدادات تنفيذ مشروع تعزيز الحوكمة لعملية السلام المقرر خلال الفترة القادمة من العام الجاري، وكذا تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين.

الشرجبي يبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة في قضايا المناخ وقطاع المياه
المخلافي يؤكد أهمية الحفاظ على المعالم التاريخية الأثرية والسياحية باتعز
لجنة التحقيق في حادثة العرقوب تختتم أعمالها وتقر عدداً من الإجراءات
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 لمجلس وزراء العدل العرب بالقاهرة
بحيبح: التغيرات المناخية تُشكل تهديداً مباشراً للصحة العامة في اليمن
لملس يطلع على الاستعدادات لتنظيم مهرجان عدن للشعوب والتراث الدولي