الزُبيدي يطّلع على إجراءات البنك المركزي لضبط القطاع المالي والمصرفي
الزُبيدي يطّلع على سير عمل وزارة الأشغال ويشدد على أهمية استكمال مشاريع صيانة الطرق الرئيسة
الإرياني: ميليشيا الحوثي تنهب نصف مليار دولار سنويا من قطاع الاتصالات لتمويل حربها ضد اليمنيين وعملياتها الإرهابية العابرة للحدود
القوات المشتركة في قطاع عارين بمحور عتق شبوة تدشن المرحلة الثانية من العام التدريبي 2025م
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية التونسية
رئيس الوزراء يهنئ رئيسة الحكومة التونسية بذكرى اعلان الجمهورية
الشرطة تضبط 52 متهما على ذمة قضايا جنائية بالمحافظات المحررة
الرئيس الفلسطيني يرحب بقرار فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين
القوات المشتركة في قطاع عارين بمحور عتق تدشن المرحة الثانية من العام التدريبي 2025
السعودية ترحب بإعلان الرئيس الفرنسي عزم بلاده الاعتراف بدولة فلسطين

افتتح نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، اليوم، مدرسة أويس الأساسية في منطقة آل شبوان، التابعة لمديرية مأرب الوادي بمحافظة مأرب.
وتتكون المدرسة التي تم بناؤها بتمويل من القطاع الخاص اليمني، من 5 فصول دراسيًة مع المرافق الخدمية، ومخزن، ودورتي مياه، ونفذتها الوكالة اليمنية الدولية للتنمية بكلفة بلغت 52 ألف دولار أمريكي.
وأشاد العباب، بمبادرة الوكالة اليمنية الدولية للمساهمة الفاعلة في دعم وتمويل المشاريع الخدمية المستدامة، لاسيما في الجانب التعليمي باعتباره من أهم القطاعات.
وأكد العباب، أن هذا المشروع سيكون رافدًا أساسيا للتعليم، مشيرًا إلى أنه سيكون له دور كبير في بناء أجيال المستقبل وخدمة العملية التعليمية، وتنشئة جيل مسلح بالعلم لمواجهة الفكر الطائفي.. مثمنا دور الوكالة الفاعل في تنفيذ المشاريع الداعمة للعملية التعليمية.
ودعا نائب وزير التربية والتعليم، أبناء المجتمع إلى المشاركة في البناء التنموي في مختلف المجالات، ومنها قطاع التعليم الذي يفتقر للعديد من الإمكانيات خصوصا في محافظة مأرب التي تكتظ بالسكان من النازحين والمجتمع المضيف.
وقال إن قطاع التعليم في محافظة مأرب يحتاج إلى دعم رسمي وشعبي مشترك، للقيام بدوره على الوجه الأمثل، لافتا إلى استهداف المليشيا الحوثية للعديد من المدارس.
وشدد على ضرورة أن يقوم الجميع بدوره للنهوض بالعملية التعليمية والتربوية بالمحافظة وتحقيق طموحات أبنائهم في الحصول على مستوى تعليمي مناسب.
حضر الافتتاح مدير إدارة المشاريع بمكتب التربية عبدالله شداد، ومدير إدارة التربية بالمديرية ناصر طعيزان، وعدد من المشائخ والوجهاء والمواطنين.