مؤتمر التعليم بمأرب يدعو الحكومة لإيجاد خطة وطنية شاملة للتعليم (تغطية موسعة)
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الولايات المتحدة في تنفيذ قرار حظر الاسلحة الايرانية
رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره القطري
اليمن يدين الاعتداءات التي طالت المرافق الحيوية والبنية التحتية في بورتسودان
الوكيل السعيدي يطلع على إجراءات عملية التسجيل والقبول بجامعة سيئون
تنفيذي مأرب يناقش التقرير السنوي لمكتب المالية وسير اختبارات اتمام شهادة الثانوية العامة
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الرئيس العليمي يشيد بجهود الولايات المتحدة في تنفيذ قرار حظر الاسلحة الايرانية
وزير الدفاع السعودي يهنئ رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم المملكة لتحقيق تطلعات الشعب اليمني
محكمة الاستئناف العسكرية بمأرب تبدأ محاكمة أخطر خلايا مليشيات الحوثي

تستضيف جمهورية مصر العربية، غدا الاثنين، فعاليات المؤتمر العالمي التاسع للإفتاء الذي تنظمه الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم تحت عنوان (الفتوى والبناء الأخلاقي في عالم متسارع) بمشاركة وزراء وعلماء ومفتون ومختصون من 104 دول حول العالم.
واوضحت دار الإفتاء المصرية في بيان لها، اليوم الأحد، إن المؤتمر الذي يعقد برعاية الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي سيركز على ثلاثة محاور رئيسة، البناء الأخلاقي في الإسلام ودور الفتوى في تعزيزه، والفتوى والواقع العالمي.. الأفكار والمبادئ، والفتوى ومواجهة عقبات وتحديات البناء الأخلاقي لعالم متسارع.
كما سيتم إطلاق الدليل الإرشادي لمكافحة (إسلاموفوبيا) والدليل الإرشادي للحوار الديني والدليل الإرشادي للدبلوماسية الرقمية والدليل الإرشادي لمكافحة الإلحاد والموسوعة العلمية للتدين الصحيح والتدين المغشوش.
ومن المقرر أن يشهد المؤتمر إطلاق أول ميثاق إفتائي عالمي للقيادات الإفتائية والدينية في صنع السلام ومكافحة خطاب الكراهية وحل النزاعات إضافة إلى توقيع مذكرة تفاهم بين الأمانة العامة والهيئات الإفتائية ومنظمة تحالف الحضارات التابعة للأمم المتحدة بحسب البيان.