السفير السعودي لدى اليمن يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي لبحث دعم اليمن وتحقيق الاستقرار
البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
محافظ حضرموت يطالب بدعم دولي لتعزيز الأمن والتنمية خلال لقائه سفراء الاتحاد الأوروبي
الرئيس العليمي يهنئ بيوم الاتحاد التنزاني
سفير اليمن لدى اليابان يبحث مع نظيره التركي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
تدشين مشروع لحماية النساء والفتيات المتأثرات بالعنف في عدن وتعز
المجلس الأعلى للتكتل الوطني يقرّ خطوات تحرك سياسي ويرسم ملامح مرحلة ما بعد إنهاء الانقلاب الحوثي
بعثة مجلس التعاون تؤكد دعمها لوحدة الصف اليمني خلال اجتماع مع هيئة التشاور والمصالحة
مجلي للسفيرة البريطانية: مليشيا الحوثي الارهابية جرت البلاد إلى الحرب منذ بداية تمردها قبل 21 عام
رئيس مجلس القيادة يهنىء بمناسبة العيد الوطني لجنوب افريقيا

أكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور، قاسم محمد بحيبح، ضرورة اقتناص الفرص المتاحة لتطوير برنامج مكافحة مضادات الميكروبات ليكون برنامج مؤسسي يشارك فيه القطاعات المختلفة وفقا ومفهوم الصحة الواحدة.. مشيراً إلى أهمية أن يعمل البرنامج وفق خطة الوزارة المعدة.
ودعا الوزير بحيبح خلال كلمته اليوم في افتتاح فعاليات الندوة العلمية الأولى لمكافحة مقاومة مضادات الميكروبات التي ينظمها برنامج مقاومة مضادات الميكروبات بوزارة الصحة والسكان بالتعاون مع منظمة أطباء بلا حدود الفرنسية، إلى تعزيز الرسائل التوعوية وتوسيع نطاقها لتشمل كل الفئات المجتمعية.. لافتاً إلى تقييم ماتم إنجازه وان تتبنى الندوة مخرجات عملية للفترة المقبلة .
من جانبه استعرض وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي احمد الوليدي، نهج الوزارة في تبني استراتيجية مقاومة مضادات الميكروبات كأول دولة في الإقليم.. مشيراً إلى التزام الحكومة الفني والسياسي والاداري تجاه هذا الموضوع.
وأكد ان الوزارة قد عملت مع كافة القطاعات ذات العلاقة وفي إطار نهج الصحة الواحدة.
من جانبها نوهت ضابط الاتصال الوطني لبرنامج مقاومة مضادات الميكروبات الدكتورة منية الخضيري بأهمية الندوة في تسليط الضوء على مقاومات مضادات الميكروبات باعتبارها تهديدا حقيقيا للانجازات التي حققها الطب الحديث وتهديدا وجوديا البشرية جمعا.
ودعت إلى تظافر الجهود وتوحيد الرؤى للعمل على وضع الحلول المناسبة وتطوير البرامج الوقائية وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية استخدام المضادات الحيوية بشكل رشيد .
بدوره أكد نائب رئيس بعثة أطباء بلا حدود الفرنسية الدكتور هاني المليحي على تعزيز مجالات التنسيق بين الوزارة بقطاعاتها المختلفة ومنظمة أطباء بلا حدود الفرنسية لما يحقق تقديم خدمات صحية لطالبيها .
وتناقش الندوة التي يشارك فيها 300 كادر من أطباء وصيادلة وأكاديميين وممثلين للقطاعات ذات العلاقة على مدى يومين موضوعات تتصل بالتعريف عن آلية عمل برنامج مقاومة مضادات الميكروبات ومكافحة مقاومة مضادات الميكروبات في اليمن ورؤيته المستقبلية ونهج الصحة الواحدة لمقاومة مضادات الميكروبات، بالإضافة إلى تقييم مقاومة مضادات الميكروبات واستخدامها وادارتها وصحة الحيوان ورعايته وأثر التغييرات المناخية على مقاومة مضادات الميكروبات والنهج الشامل لمكافحة مقاومة مضادات الميكروبات والدروس المستفادة من الممارسات السريرية والاستراتيجيات متعددة التخصصات واستراتيجية أطباء بلا حدود لظاهرة مقاومة مضادات الميكروبات في مناطق الصراع والاستهلاك الرشيد للمضادات الحيوية.