مناقشة احتياجات الشباب والرياضيين بوادي حضرموت
الكويت ومصر تبحثان التطورات الراهنة بالمنطقة والمستجدات الإقليمية والدولية
الوزير الزعوري يؤكد التزام الحكومة بالوفاء بتعهداتها تجاه اللاجئين
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تنعيان العميد عبدالله زايد وتتوعدان بملاحقة المتورطين في الهجوم الغادر بالمهرة
الاتحاد الأوروبي: مليوني مستفيد من برنامج تعزيز القدرة على الصمود في ثمان محافظات
الدفاع المدني يخمد حريقاً في مستودع تجاري بمأرب
الرئيس العليمي يعزي الملك سلمان في وفاة الأميرة بزه بنت سعود
البنك المركزي اليمني يبحث مع البنوك الوطنية تعزيز البنية التحتية للمدفوعات الرقمية وتطوير القطاع المصرفي
شبكة حقوقية : ميليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 فردًا من أسرة الشيخ الشهيد صالح حنتوس بينهم أطفال
الوزير الشرجبي يطلع على نتائج زيارة مكتب اليونيسيف إلى تعز لمعالجة أوضاع المياه

حثت دولة الكويت، الدول الأعضاء في الأمم المتحدة على دعم مساعي فلسطين للحصول على العضوية الكاملة لدى الأمم المتحدة من خلال وضع آلية واضحة المعالم ومحددة بوقت زمني لتحقيق تلك الغاية.
وقال الملحق الدبلوماسي عبدالعزيز السعيدي السعيدي، في كلمة دولة الكويت التي ألقاها، مساء أمس الثلاثاء، أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة لمناقشة القضية الفلسطينية "في عام 1947 قبلت الجمعية العامة مسؤولية إيجاد حل عادل للقضية الفلسطينية وباعتماد القرار (181) تم التوصل لإنشاء دولتين تعيشان بأمن وسلام جنبا لجنب".
وأضاف السعيدي "لا تزال هذه القضية عالقة على جدول أعمال الجمعية العامة وفي أذهان الأشقاء الفلسطينيين الذين ينتظرون تحقيق حلمهم في إقامة دولة مستقلة ذات سيادة".
واكد ان الكيان الإسرائيلي المحتل يقف في طريق نيل الشعب الفلسطيني الشقيق حقوقه المشروعة من خلال حملة الإبادة الجماعية والتطهير العرقي التي تقودها في الأرض الفلسطينية المحتلة.. معرباً عن إدانة الكويت بأشد العبارات استمرار سلطة الاحتلال بتكثيف بناء المستوطنات غير الشرعية والتي تأتي بانتهاك سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة والرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.
وعبر أيضًا عن استنكار الكويت للعدوان الإسرائيلي الذي يهدف إلى جعل قطاع غزة "مكانا غير صالح للعيش من خلال تدمير البنى التحتية وهدم المنازل وقصف المستشفيات ودور العبادة واستهداف المدنيين والعاملين في المجالات الإغاثية".
وقال "لا طريق للأمام إلا بسلام كامل وشامل من خلال ما تم إقراره والاتفاق عليه وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية لعام 2002 وصولا لإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود الرابع من يونيو لعام 1967".
وتطرق إلى العدوان الإسرائيلي في لبنان معربا عن إدانة الكويت بأشد العبارات "العمليات العسكرية التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد الأشقاء في لبنان والتي أودت بأرواح المئات من المدنيين.
وطالب الملحق الدبلوماسي الكويتي مجلس الأمن بتنفيذ قراراته بشأن إيقاف إطلاق النار في غزة وانسحاب قوات الاحتلال من القطاع مشددا على ضرورة الاستعداد لأن تتسلم السلطة الفلسطينية قطاع غزة وأن يتم إدخال المساعدات الإنسانية بشكل ملزم سعيا إلى عودة الحياة لطبيعتها في غزة.