بحيبح يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الشراكة ودعم أولويات القطاع الصحي
الرئيس العليمي يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
الرئيس العليمي يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
اجتماع بعدن يقر تشكيل لجنة لمراجعة واعتماد دليل التوعية بالسجون
وزارة الشباب والرياضة تختتم دورات الحاسوب وصيانة الجوال بمشاركة ٤٠ شاباً وشابة
منتخب الناشئين يفوز على كمبوديا بثلاثية نظيفة في تصفيات آسيا
ألمانيا تؤكد رفضها لعقوبة الاعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
حالة الطقس المتوقعة في الجمهورية اليمنية ليوم غد الخميس
وزارة الأوقاف والإرشاد تنعى الداعية المهندس محمد المقرمي
الرياض تستضيف أول منتدى دولي للقطاع غير الربحي
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع القائم بأعمال مدير مكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر في مأرب اندريا باسكاريللي، الاستعدادات الجارية لافتتاح مقر لبعثة اللجنة الدولية في المحافظة، وتوسيع نشاطها لتتواكب مع حجم النزوح في المحافظة.
وخلال اللقاء، تطرق الوكيل مفتاح، الى مستجدات الأوضاع الإنسانية للنازحين والمعاناة التي يقاسونها في ظل تدني وضعف مستوى تدخلات المنظمات الأممية والدولية، وتدهور الوضع المعيشي للنازحين والمجتمع المضيف نتيجة التضخم الاقتصادي وانهيار سعر العملة الوطنية.. مشيرا إلى تزايد واتساع حجم فجوة الاحتياج في مختلف القطاعات وفي مقدمتها المأوى والإيواء والغذاء والمياه والصرف الصحي والتعليم والصحة.
كما اشار اللقاء، إلى الحاجة الملحة لتوسيع أنشطة بعثة الصليب وتدخلاتها من الخدمات والمشاريع لتشمل مديريات حريب ورغوان، بالإضافة إلى تعزيز جهود السلطة المحلية بدعم المكاتب والأجهزة الخدمية والقضاء، وفق المصفوفة التي أعدتها السلطة المحلية لأبرز الاحتياجات في مجالات الاستجابة الطارئة ومشاريع التنمية المستدامة.
واستنكر الوكيل مفتاح، صمت المنظمات الدولية عن الانتهاكات والأعمال الوحشية التي تقوم بها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني ضد المواطنين في مناطق سيطرتها ومنها ما تقوم به من حصار و استهداف وتدمير القرى فوق رؤوس ساكنيها في حنكة آل مسعود بقيفة محافظة البيضاء وهي جرائم ضد الإنسانية لا تقل بشاعة عنما ترتكبه اسرائيل ضد أبناء غزة التي تدعي المليشيات نصرتها .
من جهته اشار رئيس البعثة الفرعية للصليب الاحمر، الى أن خطة العمل لهذا العام تتضمن توسعاً في مجالات أنشطتها السابقة بما فيها دعم المكاتب والأجهزة الخدمية والقضاء، بالإضافة إلى التدخلات في المجال الصحي ودعم الزراعة في مديريات حريب ورغوان.
كما قدم ملخصاً عن المشاريع والتدخلات المنفذة خلال العام المنصرم 2024م.

تعز.. ورشة عمل لتعزيز قدرات كوادر السلطة المحلية
لجنة المناقصات الفرعية بوادي حضرموت تقر إرساء ثلاثة مشاريع تربوية
جامعة شبوة تحتفل بتخرج 238 خريجاً وخريجة
ورشة عمل تدريبية لتمكين الفتيات في صناعة القرار بعدن
ورشة توافقية في عدن لاعتماد دليلي الخدمات والتدريب لصحة الشباب
وكيل محافظة تعز يدشن تنظيف سد صينة من مخلفات السيول