"مسام" يطلق برنامج تدريبي لفرقه الهندسية بمأرب وعدن لضمان سلامة نزع الألغام
الخارجية تعلن إستئناف عمل سفارة الجمهورية اليمنية في دمشق
الأونروا: حوالي نصف مليون شخص نزحوا خلال الشهر الماضي في غزة
وزير الإعلام الإرياني : تحركات أممية تحاول منح الحوثيين "طوق نجاة سياسي" في لحظة انكسار
تراجع اسعار الذهب مع تهدئة التوترات التجارية
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان العلاقات الثنائية ويبحثان الموضوعات الإقليمية والدولية
السيسي يؤكد أن مصر تقف سداً منيعاً أمام محاولات تصفية القضية الفلسطينية
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يعزي بوفاة الشيخ صالح الوادعي
اليمن نائباً لرئيس الاجتماع التحضيري للمؤتمر الاممي الـ15 لمنع الجريمة والعدالة الجنائية
الأونروا: نصف مليون نازح جديد في غزة خلال شهر

اختتم محافظ أرخبيل سقطرى، المهندس رأفت الثقلي، اليوم الخميس، الدورة التدريبية في مجال الإرشاد السياحي، التي نظمتها وزارة السياحة، بالتعاون مع جامعة أرخبيل سقطرى. والتي استمرت على مدى شهر، بمشاركة 30 متدربا.
وأكد المحافظ الثقلي، أن تخريج هذه الدفعة من المرشدين السياحيين يُعد إضافة نوعية للقطاع السياحي في الأرخبيل، الذي يشهد إقبالاً متزايداً من السياح من مختلف دول العالم.
وحث المحافظ المشاركين، في الدورة على تطبيق ما تلقوه من معارف ومهارات في مجال الإرشاد السياحي، ونقل خبراتهم إلى زملائهم، بما يسهم في تطوير القطاع السياحي والترويج للمقومات الطبيعية الفريدة التي تزخر بها المحافظة.
وأشار الثقلي، إلى جهود السلطة المحلية في تشجيع السياحة باعتبارها مورداً رئيسياً يعزز الاقتصاد المحلي ويفتح آفاقاً جديدة لسكان الأرخبيل، مما يساهم في تحسين مستوى معيشتهم..مشيداً بدور وزارة السياحة في تنظيم الدورة، والتعاون المثمر مع جامعة أرخبيل سقطرى لإنجاح البرنامج التدريبي.
واوضح رئيس جامعة أرخبيل سقطرى، الأستاذ الدكتور أحمد الجونة، ان الدورة شملت عدة محاور هدفت إلى تنمية قدرات المرشدين السياحيين وتطوير مهاراتهم، فيما اكد مستشار وزير الاعلام والثقافة والسياحة، لشؤون السياحة،عبد الله الحامد، حرص الوزارة على مواصلة تنفيذ البرامج التأهيلية للعاملين في القطاع السياحي وتعزيز مهاراتهم في مختلف الجوانب.
وفي ختام الحفل، تم تسليم شهادات المشاركة للمرشدين السياحيين الذين اجتازوا الدورة التدريبية بنجاح.