الرئيسية - محافظات - البحث الجنائي يضبط 2806 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من 2025م
البحث الجنائي يضبط 2806 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من 2025م
الساعة 10:19 مساءً الثورة نت../ الاخبار

ضبطت أجهزة البحث الجنائي 2806 جريمة وحادثة غير جنائية خلال الفصل الأول من العام الجاري 2025 م من إجمالي الجرائم والحوادث العرضية المسجلة والبالغ عددها 3111 جريمة وحادثة، فيما لازالت إجراءات المتابعة والبحث والتحري مستمرة في 305 جرائم وحوادث لضبطها وكشف ملابساتها.

وأوضحت أجهزة البحث الجنائي في تقريرها أنها ضبطت 3108 متهماً خلال الفترة نفسها من إجمالي المتهمين بتلك الجرائم والبالغ عددهم3630 متهما، فيما لازالت جهودها مستمرة في ملاحقة المتهمين الفارين من وجه العدالة وكشف المجهولين الأخرين والبالغ عددهم 494 متهما.

ونقل مركز الإعلام الأمني عن أجهزة البحث قولها: "أن عدد المجني عليهم في جرائم وحوادث الفصل الأول من العام الجاري بلغوا 2992 شخصا في عدادهم 232 قتيلا و 358 مصاباً".

ووفقا للإدارة العامة للبحث الجنائي فقد أحيلت 2068 جريمة من الجرائم المضبوطة خلال الفترة الممتدة من يناير إلى مارس من العام الجاري إلى النيابة العامة، وأنتهت 438 جريمة بالصلح والتنازل من قبل المجني عليهم، واحيلت 97 جريمة إلى الأجهزة والجهات المتخصصة الأخرى، ومازالت 174 جريمة قيد الإجراءات، و95 جريمة قيد التحري والمتابعة، وأوقفت الإجراءات في 73 جريمة وحادثة أخرى، فيما لازالت 165 جريمة مقيدة ضد مجهول ومدورة إلى الفصل الثاني من العام الجاري.   

وتوزعت الجرائم والحوادث غير الجنائية المسجلة خلال الفترة الماضية من حيث التبويب الجنائي لقانون العقوبات والجرائم بين:  29 جريمة ذات الخطر العام،  و36 جريمة ماسة بالوظيفة العامة، و6 جرائم مخلة بسير العدالة،  و32 جريمة تزييف وتزوير،و 5 جرائم ماسة بالاقتصاد القومي،  و 1177جريمة واقعة على الأشخاص والاسر،و 1317 جريمة واقعة على الاموال،  و 357 جريمة مخلة بالاداب العامة، و 42 جريمة معاقب عليها بقوانين أخرى،  و جريمة واحدة ماسة بأمن الدولة،و 110 حوادث غير جنائية(غرق،ماس كهربائي، عبث بالسلام، انتحار).