وفود رسمية وشعبية تتقدّم بواجب العزاء في رحيل الشيخ محمد المقرمي
السفارة اليمنية في كوبا تحتفل بعيد الاستقلال الوطني
اليمن يدين عدوان الإحتلال الإسرائيلي على بلدة بيت جن بريف دمشق
وكيل وزارة الخارجية لـ “الثورة.. 18 بعثة دبلوماسية تصدر الجوازات ونعمل على توسيع خدمة البطاقة الذكية
لجنة تنسيق القمة النسوية تبحث مع الأمين العام لمجلس الوزراء ترتيبات انعقاد دورتها الثامنة
وفاة وإصابة 15 شخصاً بحوادث مرورية خلال 24 ساعة
الجامعة العربية تدين بشدة العدوان الإسرائيلي على بلدة بيت جن في ريف دمشق
لبنان يتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي
الأمم المتحدة تدين العدوان الإسرائيلي على بلدة بيت جن في سوريا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكري استقلال البانيا
خاص – الثورة
أكد خبير عسكري في تصريح خاص لـ"الثورة" أن السلاح الوحيد الذي تعتمد عليه إيران في المواجهة الحالية مع إسرائيل يتمثل في الصواريخ الباليستية، عبر ما يُعرف بتكتيك "الإغراق الصاروخي"، أي إطلاق دفعات متزامنة من الصواريخ، يتم اعتراض أغلبها بينما يسقط بعضها الآخر دون تأثير عسكري يُذكر.
وأضاف أن نجاح إيران الجزئي في هذا الأسلوب يقتصر على الأثر النفسي والاقتصادي، لا الميداني، إذ تتوقف الملاحة ويُجبر المدنيون على التوجه للملاجئ، بينما تواصل إسرائيل ضرب القواعد الجوية والمعسكرات والمواقع النووية.
وتساءل الخبير العسكري عن حجم المخزون الصاروخي الإيراني، مشيرًا إلى أن بعض التقارير ترجّح امتلاك إيران آلاف الصواريخ، وهو ما يفسّر استمرار الرشقات لأيام وربما لأسابيع، إلا أن نضوب هذا المخزون سيُدخل طهران في حالة من العجز الكامل عن الرد.
واختتم بالقول إن إيران حاليًا غير قادرة على الدفاع عن نفسها، نتيجة غياب منظومات دفاع جوي فعّالة، وافتقارها لقوة جوية حقيقية، مشيرًا إلى أن الخاسر الأكبر في هذا الصراع هو النظام الإيراني ذاته.

الجامعة العربية تدين بشدة العدوان الإسرائيلي على بلدة بيت جن في ريف دمشق
لبنان يتقدم بشكوى لمجلس الأمن ضد انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي
الأمم المتحدة تدين العدوان الإسرائيلي على بلدة بيت جن في سوريا
تراجع معدل الهجرة إلى بريطانيا لأدنى مستوى منذ عام 2021
امين عام التحالف الإسلامي يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة
الجامعة العربية تحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الأحد المقبل