رئيس مجلس القضاء يلتقي رئيس المحكمة الاتحادية العليا الإماراتي
الجامعة العربية تؤكد على أهمية تقديم الدعم للإعلام الفلسطيني
عضو مجلس القيادة البحسني يعزّي بوفاة الشيخ أبوبكر باعباد
اجتماعات الدورة الـ43 لليونسكو تعتمد 4 قرارات لصالح القدس وغزة والأونروا
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
انطلاق بطولة مأرب للألعاب الإلكترونية 2025 في لعبتي "فيفا 25" و "إي فوتبول 25"
إصابة أربعة مواطنين بانفجار لغمين من مخلفات ميليشيات الحوثي غرب تعز
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يطلق مبادرة "إعلاميو السلام" الموجهة للمرشحين اليمنيين
انطلاق بطولة مطار الريان الكروية الأولى لعام 2025 في نسختها الاولى
وزير الصناعة والتجارة يشيد بجهود صندوق تنمية المهارات في مجال بناء القدرات
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 732، حالة انتهاك بينها 23 حالة قتل، و13 حالة إصابة بجروح متفرقة، ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، خلال الفترة من 1 يونيو وحتى 10 أغسطس 2025 في عشرة محافظات.
واوضحت الشبكة في تقرير تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ)، نسخة منه، ان الانتهاكات التي ارتكبتها المليشيات الحوثية الارهابية في محافظات، إب، وتعز، وصنعاء، وحجة، وعمران، وصعدة، وامانة العاصمة، والمحويت، وذمار، والبيضاء، توزعت بين القتل المباشر، وجرائم الإصابة، والاعتقالات التعسفية، والاخفاء القسري، ومداهمة منازل المواطنين ونهبها، والاعتداء على النساء واستهداف الأحياء السكنية.
واشارت الشبكة الى ان فريقها الميداني سجل 252 حالة اختطاف واعتقال، و 23 حالة إخفاء قسري، بينهم 9 أطفال و3 نساء..مشيرة الى ان من بين المعتقلين موظفين محليين وعاملين تابعين للمنظمات الدولية وتربويين ونشطاء، وأساتذة،، واطباء، ومهندسين، وأكاديميين، واعلاميين، وسياسيين، وخطباء، وأئمة جوامع، ومدراء جمعيات خيرية، ونساء، واطفال.
ولفتت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، الى انها سجلت 421 حالة مداهمة ونهب منازل في المحافظات التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي خلال الشهرين الماضية.
واكدت الشبكة، أن مليشيات الحوثي تحتجز المدنيين المعتقلين في مناطق سيطرتهم، بعضهم في سجون غير رسمية، تم استحداثها مؤخراً حيث يتعرضون لانتهاكات تشمل الإخفاء القسري والتعذيب، النفسي والجسدي..لافتة الى ان المليشيات الحوثية قامت بالضغط على اهلي المختطفين بتسليم اجهزة اللابتوبات الخاصة بهم وتلفوناتهم وفلاشات تحت التهديد.
كما اكدت الشبكة، ان هذه الجرائم هي نتيجة مباشرة للتعبئة المتطرفة والتحريض المنهجي الذي تمارسه مليشيات الحوثي منذ سنوات عبر ما تسميه "الدورات الثقافية" و"المراكز الصيفية"، والتي تحولت إلى معسكرات لتجنيد النشء والشباب، وغسل أدمغتهم بالأفكار المتطرفة والعنف والسلاح والولاء الأعمى لإيران.
وطالبت الشبكة اليمنية، المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، وكافة المنظمات الحقوقية المحلية والدولية، بالخروج عن صمتها، وإدانة هذه الجريمة والانتهاكات اليومية الممنهجة التي ترتكبها المليشيات الحوثية الارهابية بحق المدنيين في مناطق سيطرتها، والضغط للإفراج عن المختطفين دون قيدٍ او شرط.

برنامج الأغذية العالمي يطالب بفتح جميع المعابر لتسهيل المساعدات الإنسانية في غزة
مأرب..ندوة حقوقية تدعو لتعزيز حماية الصحفيين وإطلاق سراح المختطفين
الأونروا: أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
أوتشا: أكثر من 470 ألف حالة نزوح إلى شمال غزة منذ وقف إطلاق النار
منظمة حقوقية: انتهاكات الميليشيات الحوثية ضد دار الحديث في صنعاء تمثل امتداداً لسياستها الطائفية