منظمة الصحة العالمية تحذر من تفشي الأوبئة في السودان
الداخلية: ضبط 87 متهماً في قضايا جنائية خلال 24 ساعة
الشرجبي يبحث مع صندوق التكيف دعم اليمن لمواجهة آثار التغيرات المناخية
المنطقة العسكرية السادسة تقيم مؤتمرًا عملياتيًا تحليليًا موسعًا للفصل الثالث من العام الجاري 2025
لجنة تنظيم الواردات تناقش سير عمل الوحدة الفنية وتشدد على ضرورة الالتزام بالتدابير التنظيمية
توقع اتفاقية تنفيذ مشروع مساعدات غذائية بمحافظة حجة
الأونروا: نقص التمويل يهدد الخدمات الأساسية لملايين اللاجئين الفلسطينيين
الجيش الأمريكي يطلق عملية "الرمح الجنوبي" لمكافحة عصابات المخدرات
اليمن يشارك في ندوة دولية حول تعزيز الصمود الاقتصادي
سفير اليمن يلتقي وكيل وزارة الدفاع الاماراتي
أكد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، السفير حسام زكي، دعم الجامعة الكامل لموقف الدولة اللبنانية القاضي ببسط سيادتها على كامل أراضيها وحصر السلاح بيدها.
جاء ذلك في تصريح أدلى به زكي للصحفيين، اليوم الخميس، عقب لقائه رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري الذي استعرض معه التطورات السياسية والميدانية في لبنان والمنطقة في ضوء مواصلة قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانها على قطاع غزة ولبنان.
وقال زكي "إن زيارته الحالية إلى لبنان تهدف إلى إبداء الدعم للدولة اللبنانية على موقفها الأخير بشأن مسألة حصرية السلاح بيدها والتأكيد على ضرورة إلزام قوات الاحتلال الإسرائيلي بتنفيذ التزاماتها كافة بموجب اتفاق إيقاف إطلاق النار الذي تم في نوفمبر الماضي".
وأضاف " أن الجامعة العربية حريصة على أن لا تتحول التراشقات التي وقعت على الساحة اللبنانية أخيرا إلى ما هو أبعد من سجالات كلامية"..مؤكدا أن استقرار لبنان "أمر مهم بالنسبة للجامعة وقرارات القمم المتتالية وآخرها قمة بغداد واضحة في هذا الشأن.
وردا على سؤال حول المخاطر من تهجير أهالي غزة، شدد زكي على أن التهجير أمر مرفوض عربيا ومصريا ودوليا..مبيناً أن الجامعة كانت من أوائل من حذر من هذا المخطط منذ بداية حرب الاحتلال الإسرائيلي على القطاع.
وأكد أن الموقف العربي بشأن قضية تهجير أهالي قطاع غزة، صلب ومتماسك للغاية برفض أي محاولة تهجير والعمل للحيلولة دون نجاحها"

منظمة الصحة العالمية تحذر من تفشي الأوبئة في السودان
الأونروا: نقص التمويل يهدد الخدمات الأساسية لملايين اللاجئين الفلسطينيين
الجيش الأمريكي يطلق عملية "الرمح الجنوبي" لمكافحة عصابات المخدرات
وزير الحج السعودي: إنجاز تعاقدات لأكثر من مليون حاج للموسم المقبل
قرار أممي يؤكد سيادة الفلسطينيين على مواردهم الطبيعية
وزارة الحج السعودية تدشن مشروع "الأدلة التوعوية المخصصة للدول"