قيادة محافظة تعز تبدأ اجراءات تخليد ذكرى "افتهان المشهري"
الاتحاد الأوروبي يدين الهجوم الحوثي على سفينة تجارية ترفع علم هولندا في خليج عدن
90 يومًا في سجون الحوثيين.. أول مذكرات في أدب السجون اليمني للصحافي والكاتب سام الغباري
وزير الدفاع يلتقي في عدن السفيرة والملحق العسكري الفرنسي
انتخاب الوزير معمر الإرياني نائباً لرئيس مؤتمر "موندياكولت 2025
وزارة المياه والبيئة تنظم ورشة لتدشين مشروع تطوير الخطة الوطنية للتكيف في اليمن
اللجنة الوطنية للتحقيق تناقش مع صندوق دعم الناجيات آليات الحماية للنساء في اليمن
وزير الصحة يدشن البرنامج التدريبي لرفع قدرات الكوادر الصحية في عدد من المحافظات
حملة أمنية مشتركة تضبط عصابة مسلحة في مدينة التربة جنوب تعز
حفل فني طلابي في مدينة مأرب بمناسبة العيد الـ63 لثورة الـ26 من سبتمبر المجيد

عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، لقاء مع صندوق دعم الناجيات من العنف الجنسي والعنف القائم على النوع الاجتماعي أثناء النزاع، على هامش مشاركتها في أعمال الدورة الـ60 لمجلس حقوق الإنسان بمدينة جنيف السويسرية.
واستعرضت عضوتا اللجنة الوطنية للتحقيق، القاضي صباح علواني، والقاضي إشراق المقطري، مستجدات وضع حقوق النساء في اليمن، ونتائج التحقيقات التي أنجزتها اللجنة مؤخراً..مشيرتين إلى الحاجة الملحة لتكثيف جهود الرصد والتوثيق، خصوصاً في ما يتعلق بالعنف الجنسي المرتبط بظروف النزوح والتنقل الاضطراري وتراجع أشكال الحماية المتاحة.
كما ناقش الجانبان، الفرص الممكنة لتقديم الدعم والحماية للضحايا بما يضمن تعويضهن وجبر الضرر وتحقيق العيش الكريم، إلى جانب بحث آليات رفع قدرات فرق اللجنة وكادرها في مجال التحقيق بانتهاكات حقوق الإنسان المتعلقة بالنساء والعنف القائم على النوع الاجتماعي.
وعبّرت المديرة التنفيذية للصندوق، استير ديماس، ومديرة العمليات، مايا شا، عن تقديرهما لشجاعة اللجنة الوطنية ودورها الكبير في جمع المعلومات والتحقيق في الانتهاكات ضد النساء باليمن، رغم الصعوبات التي تعيق الوصول إلى الضحايا وتحدّ من الإبلاغ عن حالات العنف الجنسي.
وأكدت استير ديماس، ومايا شا، أن الصندوق يضع اليمن ضمن أولويات عمله في المرحلة القادمة، استناداً إلى الدراسة التي أعدها حول أوضاع النساء الضحايا في البلاد.