رئيس جامعة سيئون يدشّن أول سوق للريادة الطلابية بكلية الآداب
العشبي يبحث مع مسؤول كازاخستاني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
انتخاب قطر رئيساً للمجلس التنفيذي لمنظمة اليونسكو
اختتام الحملة الإغاثية للمتضررين من الأمطار والسيول في أبين ولحج وعدن
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر الميليشيا الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
قائد المنطقة العسكرية السادسة يعقد اجتماعاً موسعاً برؤساء الشعب
توقعات حالة الطقس في الجمهورية اليمنية خلال الليل ونهار غد السبت
وزير الصحة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة تداعيات فيروس "ماربورغ"
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
الثورة نت – واصلت لجنة صياغة الدستور برنامج عملها المكثف في العاصمة الألمانية برلين بالاستماع اليوم إلى أربعة عروض حول العلاقات الحكومية المتداخلة في النظام الاتحادي والمؤسسات المالية والنظم الانتخابية.
تناول العرض الأول الذي قدمه الدكتور توماس هوجلن العلاقات المتداخلة بين المركز والأقاليم والمستويات الأخرى والطبيعة العمودية والأفقية لهذه العلاقات التي تهدف بالأساس إلى خلق الروابط اللازمة لإدارة الخدمات الأساسية بكفاءة وخلق الروابط اللازمة للتنسيق والتعاون بين المستويات المختلفة في كافة المجالات.
فيما تناول العرض الذي قدمه يوناس فرانك المؤسسات المالية في النظم الاتحادية والتي تمثل مكون حيوي من الاقتصاد الوطني توجه وتصحح مسارات العمل في إدارة النظام المالي في الدولة الاتحادية وأبعادها التخطيطية والتنفيذية في مختلف المستويات بطريقة تراعي الاستقلالية والشفافية وتخضع للمساءلة والرقابة.
وقد أكد العرض على أهمية وجود هيئات مالية مستقلة لضمان التنسيق والتعاون وفعالية التخطيط والتمويل في أي نظام اتحادي.
كما استمعت لجنة صياغة الدستور إلى عرضين حول النظم الانتخابية في الدول الاتحادية وكيفية تصميم نظام انتخابي في اليمن يتسم بالكفاءة والنزاهة ويحقق التمثيل المتكافئ لمختلف مكونات المجتمع السياسية والمجتمعية قدمها الخبيران أندرو اليس والدكتور اندرو رينولدز.
وتناول العرضان طبيعة النظم الانتخابية المختلفة ومزاياها وعيبوها وكفاءتها في تحقيق التمثيل المناسب وتفعيل العمل الديمقراطي وتحقيق النزاهة في الانتخابات .
وقد ركز الخبراء على مستوى نجاح وإخفاقات النظم المختلفة وما مدى ملائمتها للسياقات المختلفة سيما نظام التمثيل النسبي الذي تم اعتماده من قبل مؤتمر الحوار الوطني لليمن الاتحادي.
سبأ

اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر الميليشيا الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
وزير الصحة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة تداعيات فيروس "ماربورغ"
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
الارياني: ميليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد أهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الأمن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر