البركاني يهنئ رئيس مجلس النواب المغربي بذكرى الاستقلال
مسام يتلف 4100 لغماً وقنبلة ومخلفات حربية في باب المندب
الشرطة تحتجز 65 متهما بقضايا وجرائم جنائية خلال 24 ساعة
الكويت تستضيف كأس السوبر الفرنسي في يناير المقبل
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يوقعان اتفاقية الدفاع الإستراتيجية بين البلدين
الجامعة العربية: قرار مجلس الأمن حول غزة بداية الطريق نحو حل سياسي حقيقي
هي الثالثة خلال أقل من شهر.. مصادرة شحنة مخدرات في بحر العرب
السقطري والوالي يتفقدان سير العمل في المشاريع الإنشائية في المجمع الزراعي بعدن
لجنة المساكن بوزارة الأوقاف تطلع على الأبراج المقترحة لتسكين حجاج موسم 1447هـ
رسو الباخرة "مرسى فيجروا" في رصيف محطة المعلا للحاويات بعدن
حذر مجلس الأمن الدولي اليوم الاثنين دوله الأعضاء من تجارة النفط غير المشروعة من سوريا والعراق لأنه يعد مصدرا لتمويل الجماعات المسلحة في هذين البلدين .
وعبر المجلس في بيان رئاسي قرأه رئيسه الرواندي يوجين ريتشارد غاسانا خلال جلسة مفتوحة اليوم عن “قلقه الكبير” إزاء التقارير عن استيلاء جماعات مسلحة على حقول نفط وخطوط الأنابيب في سوريا والعراق.
وشدد على أن أي تجارة نفط مع مثل هذه الجماعات كتنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام (داعش) و(جبهة النصرة) “لن تكون متسقة مع قرارات المجلس ذات الصلة”.
وأشار في هذا الصدد إلى مشروع القرار الذي طرحته روسيا والذي نص على التزام جميع الدول “بأن تمنع مواطنيها وأي أشخاص على أراضيها من المشاركة في أي معاملات تجارية أو مالية مع أو لصالح هذه الجماعات المسلحة بصورة مباشرة أو غير مباشرة”.
وجدد مجلس الأمن “التزامه القوي” بسيادة واستقلال وسلامة أراضي البلدين و”دان بشدة” أي مشاركة في تجارة نفط مباشرة أو غير المباشرة من سوريا والعراق والتي تضم هذه الجماعات المسلحة محذرا من أن “هذه المشاركة تشكل دعما ماليا للمسلحين”.
سبأ

البركاني يهنئ رئيس مجلس النواب المغربي بذكرى الاستقلال
هي الثالثة خلال أقل من شهر.. مصادرة شحنة مخدرات في بحر العرب
السقطري والوالي يتفقدان سير العمل في المشاريع الإنشائية في المجمع الزراعي بعدن
الحوار العربي الصيني في بكين: تأكيد على القيم المشتركة وترسيخ لشراكة حضارية متجددة
الرئيس العليمي يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
وزير الصحة يفتتح ورشة استراتيجية تنمية المرأة في القطاع الصحي وسلوكيات المهنة