مجلس الوزراء يؤكد العزم على الانتصار في الحرب الاقتصادية الممنهجة التي تشنها ميليشيا الحوثي
محافظ شبوة يؤكد التوجه لتطوير بنية الخدمات العامة في المديريات الريفية
محافظ تعز يشيد بتحسن المؤشرات الاقتصادية نتيجة استقرار العملة
السعودية تحصد الترتيب الثاني في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025م
العمقي يضع حجر الأساس لمشروع تعليمي في المكلا بتمويل سعودي
أمريكا وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً من عدة محافظات بالضفة
محافظ البنك المركزي يناقش مع مسؤولي البنوك آلية تمويل وتنظيم الاستيراد
العامري يلتقي بعثة المنتخب الأولمبي ويشيد بالتحضيرات للمشاركة الآسيوية
النائب العام يرأس اجتماع لمناقشة آلية التنسيق لمكافحة جرائم التهريب

طالب الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، بالإفراج الفوري عن السفينة الإماراتية روابي وطاقمها، والمحتجزين من قبل مليشيات الحوثي.
وقال الامين العام للجامعة العربية في بيان له "أن الاستيلاء على السفينة يُعد تصعيداً خطيراً من جانب الحوثيين، وأنه ليس موجهاً ضد دولة بعينها وإنما ينتهك مبدأ حرية الملاحة الثابت في القانون الدولي وقانون البحار، بما قد يؤثر على مصالح العديد من الدول ويُهدد حركة التجارة الدولية في هذه المنطقة الحيوية من العالم".
وأضاف " أن السلوك الحوثي، وما تورطت فيه المليشيا من أعمال القرصنة والاختطاف، يعكس منحى إجرامياً خطيراً يتعين التصدي له وردعه، صيانة لحرية الملاحة في هذا الشريان التجاري المهم، وحفاظاً على الأرواح والممتلكات".
وشدد الامين العام للجامعة العربية، على إدانة الجامعة الكاملة لهذا العمل بوصفه من أعمال القرصنة البحرية.